Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:30:09 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Не бойтесь верить в чудеса!

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности


Автор: Администратор   |   10 Июля 2017    |   Рубрика: Праздник

В молодости я познакомилась с замечательной фантазией Александра Грина «Алые паруса». 

Герой этого необыкновенного рассказа, капитан корабля «Секрет» Артур Грей встретил свою романтическую любовь — девушку Ассоль. Она верила, что белый корабль с алыми парусами вырвет её из повседневной жёсткой реальности, с которой ей постоянно приходилось мириться. Всю свою сознательную жизнь девушка ждала «корабельного принца», который её полюбит. Чудо произошло и сказка открыла нам всю хрупкую красоту встречи двух молодых людей. Наверное, как и многие читатели, я была влюблена в эту историю. Понравилось мне и имя главного героя. Поэтому в дальнейшем своего новорождённого сына я тоже назвала Артуром…

Мой Артур вырос. Прошёл срочную службу на Балтийском флоте в Калининградской области. Благополучно вернулся домой.

Однажды с приятелем Вячеславом они в лесу заготавливали дрова. А оттуда на мотоцикле заехали к своим знакомым. Ребята были грязные, небритые и очень усталые после тяжёлой работы.

И там мой сын увидел девушку. Она была эффектна. Стройная, голубоглазая блондинка с роскошными длинными волосами, она наповал сразила сердце юноши с первой минуты их встречи.

Вернувшись домой, Артур быстро привёл себя в порядок. Посмотрев в зеркало, он пошутил:

— Вот теперь другое дело, я неотразимый… ни в одной большеулуйской луже…

Потом он добавил:

— Мама, кажется я встретил свою Ассоль. На самом деле её зовут Елена. Правда, я испугал её своим внешним видом — на Бармалея был похож, — рассмешил он меня. — Пора исправить ситуацию, — сказал он и выбежал на улицу, прихватив с собой гитару.

Чтобы покорить сердце красавицы у него были все шансы: он хорош собой, великолепный собеседник, обладает утончённым чувством юмора, неплохо играет на гитаре и исполняет песни. А ещё про него говорят, что он душа любой компании.

…Через год у влюблённых Елены и Артура состоялась пышная свадьба и венчание в СвятоНикольском храме нашего села. В этот день 10 августа 2007 года была солнечная, сухая погода. Но после венчания пошёл такой сильный дождь, что все дамы, в том числе и невеста, не на шутку испугались за свои причёски.

Говорят, дождь в день свадьбы — это хороший знак, значит небеса благословили этот союз.

После дождя свадебный кортеж традиционно направился к обелиску, чтобы возложить цветы.

Существует поверье, что для долгой и счастливой жизни жених должен перенести невесту на руках через мост. У нас в Большом Улуе два моста. Вначале Артур перенёс невесту через мост на  Улуйке, а потом отправились на Чулым. Мост был длинный, но сын бежал с женой на руках так быстро, что человек с видеокамерой едва за ним поспевал. В деревне Бычки хлебом-солью нас встречали родители Елены. Свадьбу играли в Бычковской средней школе. До замужества Елена Геннадьевна Вильцан работала там учительницей.

Почти десять лет пролетели быстро. У сына с невесткой всё хорошо. Есть большая квартира и любимая работа. Артур трудится в Молодёжном центре ведущим специалистом, а Елена — логопедом в Большеулуйской средней школе. В их семейном союзе родились двое замечательных детей — сын Арсений и дочь Ангелина. Так мой Артур стал хорошим отцом.

Он сам построил на участке баню, перекрыл крышу на доме, вставил пластиковые окна, сделал фигурные заборы. Во дворе дома детям поставил качели и построил красивую песочницу в форме лодки.

Лена — хорошая хозяйка. В огороде и в теплице у неё всё растёт. Есть у них и свой сад, а клумбы с цветами украшают двор. Осенью Елена занимается заготовками впрок — консервирует выращенные овощи, плоды и ягоды. Она замечательно готовит и стряпает. Иногда Елена фото своих кулинарных шедевров выкладывает в интернет. А лично я предпочитаю эти самые шедевры дегустировать…

День у молодых начинается с утреннего кофе. Утром вся семья встречается на кухне. Пока малыши пьют чай с молоком, родители за чашкой кофе обсуждают совместные задачи на день. Дети в этой семье желанны. Они греются в лучах любви своих родителей. Это ли не чудо?!

Заглядывая в счастливые глаза своего сына, я точно знаю, что до золотой свадьбы они будут идти все годы вместе, рука об руку. Потому что одной рукой, как говорят в народе, и узла не завяжешь. Искренне верю, что с годами отношения Елены и Артура будут только крепнуть, как молодое вино.

  Валентина ГОЛБАШ,

фото из семейного архива.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района