Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 21:44:53 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Путешествие из Большого Улуя в Баженовку

Бытовые отходы, попросту мусор, являются раковой опухолью природы


Автор: Администратор   |   16 Июня 2017    |   Рубрика: Новости

Среди нас найдутся такие, кто читал  записки декабриста Радищева «Из Петербурга в Москву». В них говорится, что в России много дураков и плохих дорог… 

Автор поплатился за своё высказывание ссылкой. Меня никуда не сошлют потому, что я в своих записках не обвиняю чиновников, а ругаю русским матом тех, кто валит мусор по обочинам дорог.

Наши журналисты — люди культурные, с чистой душой. Их статьи о хорошем отражают радость, а о тревожном — боль. Я в одном не согласен, в «Вестях» от 26 мая помещены снимки и статья о мусоре — раке нашей природы. А вот те, кто валит мусор — не граждане, как их в статье называют журналисты, а индивидумы-идиоты. Так их надо называть. От такого «почётного» звания у них проснётся совесть, они одумаются, а уши будут красными, покуда свой мусор не уберут.

Начну с остановки у самой трассы Ачинск-Новобирилюссы, на пути к Баженовке. Однажды тёплым днём, после репетиции в «Горнице», я решил пройтись пешком до деревеньки. Дошёл до остановки и меня столбняк чуть не схватил. Ведь через окна транспорта не увидишь того, что я увидел! Подумал, у меня мозги сползли набекрень. В каком месте я сбился с пути? Как попал на сельскую свалку?

У стен остановки — коробки с бутылками от вина, заполненные мусором мешки и прочие бытовые отходы. Берёзки рядом, вся природа рыдает от людейпаразитов. А иначе как назовёшь мусоровальщиков? Невоспитанный пассажир, проезжая по этой трассе, вполне может выбросить сигарету, бутылку из-под напитков, но он не потащит с собой мешок мусора, чтобы выбросить его у остановки.

Прошёл шагов тридцать, и снова куча мусора на обочине дороги, в полуметре от асфальта.

Я, конечно, не Радищев, но вывод сделал: у нас в районе дороги хорошие. Есть ямки, но… что поделаешь? Всему своё время. Дорожников в этом винить не надо. А что касается идиотов, то их много. Но дурак — один. Он-то и умудрился выбросить мешок с мусором прямо у столбика с указателем-стрелкой и надписью, что свалка дальше, намного дальше, а не у столба! Надо же быть такому неразумному в наш компьютерный век.

У чиновников — дела по бродячему скоту, беспризорным собакам, нарушению правил благоустройства… Го-лов-ная боль! Уважаемые жители, вы очень хотите, чтобы они, «вооружась» мётлами, граблями, каждую субботу выходили очищать наши улицы и обочины дорог от мусора и гонять собак и скотину?

А что думают об экологической обстановке наши районные депутаты? Хотелось бы услышать хоть один голос через газету.

В советское время были пионерские отряды. Большая помощь шла от них обществу. А что, наша правящая партия «Единая Россия» не создаст детскую организацию, подобно пионерской? Снова берём пример из США — там нет, значит, нам тоже не нужно! И когда же мы перестанем примеряться к Америке?

Подумай, беспечный индивидум! И взор свой в будущее обрати!

Николай ЛЫСОВ,  

пенсионер.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района