Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:12:54 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Люди и годы

Впервые в Большеулуйском районе состоялся «Праздник нашей улицы»


Автор: Надежда Стефаненко   |   16 Июня 2017    |   Рубрика: Новости

Приятно осознавать, что его инициаторами стали жители Красного Октября. Это одна из первых улиц Большого Улуя, которую основали наши предки на берегу Чулыма.

Праздник на Красного Октября собрал столько гостей с других улиц райцентра, чему можно было только искренне позавидовать! Одно дело что мероприятие неординарное, другое дело что идея-то исходила от самих жителей, которые, как магнитом, притягивали к проведению «Праздника нашей улицы» своих родных и близких, соседей, хороших знакомых. Поэтому всё удалось, народ собрался и был готов к необычному торжеству.

Говорят, что «один в поле не воин». В этом случае, не совсем так. Татьяна Воронова — вдохновитель, организатор этого нескучного мероприятия сумела претворить идею, давно вынашиваемую в кулуарах сельской власти, в жизнь. Правой рукой Татьяны стала её подруга детства Людмила Дубровская, а левой рукой — Юлия Сивачёва, Нина Ашлапова, Татьяна Кирпиченко, Надежда Бондаренко, Галина Спиридонова, семьи Максаковых, Жуковых, Новосад, Гаврищук, Чечковых. Благодаря их вкладу, Красного Октября отметила роскошную встречу с жителями улицы и всего райцентра. Но на это торжество даже приехали гости и из других районов и городов!

Чем полезен «Праздник нашей улицы»? Его благородной целью является то, что к этому моменту представители сельской власти также вносят весомый вклад в благоустройство улицы и села, жители «подтягиваются», спеша убрать прилегающие территории к своим домам, облагородить палисадники.

Так, на Красного Октября к 11 июня, намеченной дате, был сделан ямочный ремонт дорожного полотна. Было проверено и заменено уличное освещение. Сельская власть способствовала претворению такого мероприятия в жизнь, хорошо осознавая, что эта «первая ласточка» может положить добрую традицию проведения «Праздника нашей улицы».

Глава Большеулуйского сельсовета Ирина Арахланова отметила:

— Мы долго шли к такому празднику, поэтому были искренне заинтересованы в том, чтобы он состоялся. Охотно поддержали инициативу жителей улицы Красного Октября, теперь видим, как это работает, когда люди верят в то, что они могут сделать все вместе.

Гостей улицы поздравил глава Большеулуйского района Сергей Любкин. Он пожелал всем верить в свои собственные силы и человеческие возможности. Глава не уходил с торжества до момента его завершения.

Организаторы мероприятия выбрали удачное место у банно-прачечного комплекса. Здесь всё заиграло другими красками. Потому что умело смонтировали сцену у крыльца, украсив место проведения рисунками, шарами, берёзками. К этой дате улицы серьёзно подготовился коллектив ООО «КоммунСтройСервис». Так, разобрали старую изгородь, отсыпали щебёнкой подъезд, заменили потрескавшиеся стёкла окон бани, а также предоставили электропитание для проведения торжества. А Юлия Сивачёва, Анастасия Сюксяева и Софья Максакова побелили и разрисовали старые стены бани.

Накануне жители Красного Октября посадили несколько берёз на обочине дороги, а возле них поставили скамейки и стол. Благодаря спонсорской помощи наших предпринимателей праздник получился тёплым и задушевным. Кто-то из них внёс свой денежный вклад, другие одарили продуктами, а третьи предоставили пиломатериалы. Вот имена спонсоров: Евгений Султанович, Светлана Рыбакова, Ирина Шлюева, Анастасия Султанович, Александр Глазов, Вера Жого, Евгений Карелин, Иван Швец.

Коллектив РДК предоставил музыкальное оформление, музей «Истоки» — часть экспозиции, Детская школа искусств — выступление хореографического ансамбля «Девчата», Молодёжный центр — выставку робототехники, спортклуб «Олимп» — шашечный стол. Поэт, практически житель Красного Октября, Михаил Федоренко посвятил стихи жителям этой улицы.

P.S. Невозможно объять необъятное. Но главное сделано! Положено начало новой традиции «Праздник нашей улицы». У каждого из нас есть возможность внести свой посильный вклад в процветание Большого Улуя. Сегодня есть с кого взять пример — с Красного Октября. Улиц и переулков в райцентре много, если даже проводить по одному празднику каждый год, понадобится более полусотни лет… 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района