Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 10 Декабря 2018 00:25:48 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Задачи, дела, проблемы


Каждое третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники


Автор: Татьяна Чечкова   |   16 Июня 2017    |   Рубрика: Новости

Мы встретились с заместителем главного врача Большеулуйской районной больницей Оксаной Сморгуновой (на снимке). Она рассказала о планах и текущей работе учреждения.

Самая приятная новость касается жителей посёлка Кытат. Уже в июне нынешнего года в этом населённом пункте начнётся строительство фельдшерскоакушерского пункта. В него планируется завезти новое современное оборудование. Все монтажные работы решено закончить за лето, а осенью уже ввести ФАП в эксплуатацию.

Такие модульные фельдшерско-акушерские пункты уже работают в Удачном и Александровке. Со слов Оксаны Владимировны, в планах на 2019 год – строительство ФАПа в селе Берёзовка.

В нынешнем году больница получила лицензию на ведение медицинской деятельности в Большеулуйском детском саду и дневном стационаре. Сейчас в процессе оформление лицензии на работу в Большеулуйской школе.

В связи с производственной необходимостью организована работа второй бригады скорой помощи. Дежурящие фельдшер и водитель находятся дома, но в случае долгого отсутствия первой бригады всегда готовы выехать на вызов. Также в выходные и праздничные дни в больнице дежурит второй фельдшер скорой помощи.

Весной нынешнего года по всей стране отмечались вспышки гриппа, порой доходящие до эпидемии. В нашем районе также был небольшой подъём заболеваемости.

Самой главной профилактической мерой в борьбе с заболеванием медики считают вакцинацию. В 2017  году планируется привить более 1000 детей и около 2000 взрослого населения. В первую очередь по плану будут прививаться те, кто наиболее подвержен риску заражения. В этом списке медики, работники образовательных учреждений и дети.

Остальным придётся приобрести вакцину за свой счёт, а вот поставят её в поликлинике бесплатно. Вакцинация против вируса гриппа начнётся в сентябре-октябре и завершится в начале декабря.

Ещё одна проблема, актуальная для нашей местности – укусы клещей. С приходом тепла в больницу всё чаще обращаются люди, пострадавшие от укуса этого насекомого. Чтобы избежать энцефалита, обратившиеся за помощью получают необходимую прививку иммуноглобулина. Причём для детей в возрасте до семи лет она будет бесплатной. А взрослые - лишь в том случае, если были застрахованы.

Хотя, со слов Оксаны Сморгуновой, иммуноглобулин – не панацея от страшного заболевания, к тому же переносится он организмом человека достаточно тяжело и противопоказан к введению более двух раз за всю жизнь. Поэтому единственным эффективным способом профилактики от этого недуга тоже является вакцинация. 

Кстати, в нынешнем году, по рекомендации специалистов Роспотребнадзора, на наличие заболеваний энцефалитом и бореллиозом были обследованы жители нашего района.

Среди них выявлены люди, имеющие антитела к этим вирусам. Это говорит о том, что пациенты ранее переболели или были привиты. В настоящее время больных энцефалитом или боррелиозом не выявлено.

Кроме того, в 2017 году были обследованы на наличие менингококковой инфекции 200 детей – учащихся Большеулуйской школы. Ни у одного ребёнка заболевание не подтвердилось.

В Большеулуйской больнице работают пять отделений: терапевтическое, педиатрическое, хирургическое, неврологическое, гинекологическое, а также дневной стационар.
С января нынешнего года всех рожениц направляют в современный перинатальный центр города Ачинска. Тем не менее, на экстренный случай родильный зал подготовлен и в нашем отделении, а на посту всегда находится дежурная акушерка.
Коллектив Большеулуйской районной больницы уже много лет стабильный. Однако некоторых специалистов всё же не хватает.
Больница сегодня нуждается в терапевте. Два врача, которые ведут приём в поликлинике, вынуждены принимать пациентов не только со своих участков. Ещё один участок, образно говоря, они делят пополам.
Хотя есть и хорошие новости. С февраля нынешнего года у нас работает новый анестезиолог, так как прежний специалист уволился.
 
Кроме того, как рассказала Оксана Владимировна, удалось решить проблему со средним медперсоналом. Три студентки Ачинского медучилища завершили учёбу и вернулись работать в родной район. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района