Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 23 Января 2019 17:24:58 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Вместо проездного билета


С 1 августа действие единого социального проездного билета будет прекращено


Автор: Администратор   |   01 Июня 2017    |   Рубрика: Новости

В соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 27.04.2010 № 223-п «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте» на территории муниципальных районов и городских округов с 1 июня 2017 года вводится проезд по социальным картам.

С е й ч а с в н а ш е м районе льготный проезд осуществляется по единому социальному проездному билету. А уже с 1 июня специалисты отдела социальной защиты населения начнут принимать заявления от граждан о выдаче социальных карт.

Так действительно ли надо получать социальную карту? Дело в том, что в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края уже с 1 июля 2017 года прекращается реализация единых социальных проездных билетов. Поэтому льготным категориям граждан, кто привык пользоваться такой услугой, переход на социальную карту станет необходимым.

Переходный период для одновременного применения социальных карт и единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) установлен с 1 июня по 31 июля 2017 года. А с 1 августа 2017 года действие ЕСПБ будет полностью прекращено.

Итак, вы получили социальную карту (СК). Она будет содержать транспортное приложение, которым можно пользоваться при проезде на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, а также водном транспорте пригородного сообщения при обязательном условии пополнения социальной карты.

Для получения социальной карты необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения администрации Большеулуйского района, по адресу: с. Большой Улуй, пер. Перевозный, дом 5. Социальная карта выдаётся бесплатно.

Как пополнять транспортное приложение социальной карты?

   Для проезда по СК необходимо регулярно осуществлять её пополнение (активировать её транспортное приложение). Пополнение социальной карты можно будет производить в почтовом отделении Большого Улуя.

Хочу отметить, что действие социальной карты будет таким же, как и у единого социального проездного билета. Так, теперь на всех видах общественного (некоммерческого!) видах транспорта будет установлено специальное электронное считывающее устройство, посредством которого будет вестись учёт использованных поездок каждого конкретного гражданина.

Главная отличительная черта нововведения — это ограничение количества льготных поездок. Установленный лимит для самой распространённой льготной категории граждан — 36 поездок. Его можно, конечно же, и продлить, но уже за отдельную плату. Размер оплаты проезда по социальной карте (36 поездок) для граждан, проживающих на территории Красноярского края, кроме города Норильска, составит 155 рублей.

Общее количество приобретаемых поездок в месяц не может превышать 60 поездок.

Карту можно пополнить сроком до 3-х месяцев. В первом месяце пополнение может быть в любом варианте от 36 до 60 поездок, а в последующие два месяца пополняются только по 36 базовых поездок. Дополнительные поездки в таком случае приобретаются в последующие два месяца к каждому базовому периоду. Пополнение карты дополнительными поездками возможно в количестве 10 и (или)14 либо 2 4.

Пополнение карты при законченном текущем периоде возможно с любой будущей даты, не превышающей 10 дней с момента обращения. Неиспользованные базовые и дополнительные поездки переносятся на следующий месяц и действуют до полного их использования. Максимальное количество накопленных базовых и дополнительных поездок не может превышать 240 штук: 120 базовых и 120 дополнительных.

При внесении суммы вы получите чеки, выданные терминальным оборудованием и контрольно-кассовой машиной. Хранить чеки необходимо в течение срока, на который произведено пополнение транспортного приложения СК для подтверждения платежа.

То есть граждане нашего района при предъявлении СК смогут беспрепятственно ездить на всех маршрутных автобусах, следующих до Ачинска, а также непосредственно по городу, пользуясь лишь муниципальным транспортом.

Подробнее о получении социальной карты, правилах пользования и хранения вы можете узнать у специалистов отдела социальной защиты.  

Татьяна ФЕДОРЕНКО,

начальник отдела социальной защиты населения администрации Большеулуйского района.    

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса
Вт., 18 Дек. 2018 17:47:01 +0300
валентина добавил(а) комментарий к статье: Живёт село родное
Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района