Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 10 Декабря 2018 01:25:38 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

За лучший результат


В Большом Улуе состоялся первый этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»



Автор: Татьяна Чечкова   |   26 Мая 2017    |   Рубрика: Новости

Подготовка к этому событию началась ещё в январе нынешнего года, а в марте все желающие уже могли выполнять первые нормативы. 

Среди них были испытания на ловкость, гибкость, координацию, а также силовые нагрузки. Заключительной частью этапа стали нормативы на выносливость. К ним были допущены лишь те участники, кто до этого набрал необходимое количество баллов.

Почти все заключительные испытания были организованы на стадионе Большеулуйской школы. В них приняли участие около семидесяти человек. В основном это учащиеся школ района, которые приехали из Бобровки, Новой Еловки, Бычков, Кытата, Новоникольска и Большого Улуя. Среди взрослого населения прошли нормативы все тренеры Детскоюношеской спортивной школы, учителя физической культуры и другие жители.

Комплекс ГТО был внедрён в нашем районе в 2015 году. Он имеет 11 возрастных ступеней от 6 до 70 лет и старше, для каждой — свой норматив. А принимают участие в их прохождении только по желанию. До этого времени были разработаны нормативы для учащихся школ, но уже с 2017 года они введены и для взрослого населения.

Как рассказала начальник отдела тестирования в Большеулуйском районе Ольга Абрамкина, в нынешних испытаниях не было представителей самой возрастной 11-й ступени, но зато были участники предпоследней — 10-й. Эта ступень включает в себя людей в возрасте от 50 до 69 лет. У нас её представили Дмитрий Егорович Мазалевский, Анатолий Лаврентьевич Дементьев, Валерий Михайлович Гриневич, Виктор Николаевич Устинкин. У каждого из них достаточно высокие показатели, поэтому спортсмены могут претендовать на золотой знак ГТО.

Всероссиский физкультурноспортивный комплекс предполагает три награды — золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия. Однако для большинства участников летнего фестиваля главное — не награды, а положительные эмоции, бодрость и отличное настроение, полученные здесь. Да и то, что занятия спортом положительно влияют на наше здоровье — неоспоримый факт.

Первый этап летнего фестиваля ГТО завершён. Но в нынешнем году участники, показавшие лучшие результаты, будут представлять наш район в Красноярске. Второй этап фестиваля пройдёт в краевом центре с 1 по 4 июня.

БЫТЬ ПЕРВЫМ

За два года проведения испытаний ГТО в нашем районе золотые, серебряные и бронзовые знаки получили 67 человек. Золотые знаки отличия имеют 16 учащихся.

На прошлой неделе свои награды получили пятеро большеулуйских школьников. Анастасия Редькова, Андрей Лещинский, Андрей Колеватов, Николай Ермаков и Дмитрий Ярулов и на прошлом фестивале ГТО продемонстрировали лучшие результаты.

Ольга Абрамкина считает, что успех школьников заключается в огромном желании, борьбе и работе над самим собой.

Жизнь всех этих ребят так или иначе связана со спортом и здоровым образом жизни. Восьмиклассник Андрей Лещинский с детства увлекается лыжами. Сегодня для него лыжный спорт- уже не просто хобби, это часть жизни. Как говорит сам Андрей, своё будущее он непременно свяжет со спортом, потому что без него полноценной жизни уже не представляет.

Учащиеся шестого класса Дмитрий Колеватов и Николай Ермаков тоже лыжники. Ребята занимаются этим видом спорта с первого класса. Также, как и Андрей Лещинский, они неоднократно становились призёрами лыжных соревнований различного уровня. На достигнутом Дима и Коля останавливаться не планируют. Ведь спорт — это ежедневный труд и постоянная работа над собой.

Самый юный отличник ГТО Дима Ярулов учится в третьем классе. Когда сдавал нормативы, был на год младше, но это не помешало ему добиться высоких результатов. Хотя о своих достижениях Дима, как и другие ребята, говорит скромно: «Да, вроде, и не сложно было.»

Дима увлекается футболом. Принимает участие во всех спортивных мероприятиях, где предусмотрена его возрастная категория.

Единственная девушка из нынешних отличников — Анастасия Редькова. Уже через месяц она станет выпускницей Большеулуйской школы. Настя — очень целеустремлённый человек. Рассказывает, что когда пришла проходить нормативы, то сразу рассчитывала на «золото». Школьница на протяжении 11 лет занимается танцами. Является участницей хореографического коллектива «Девчата» под руководством Надежды Козаченко. Но, несмотря на это, и у неё возникли трудности при прохождении испытаний — не получалось выполнить растяжку. Девушка не сдавалась, приложив немалые усилия, прошла и это испытание. А, например, в стрельбе Анастасия показала лучший результат среди учащихся всей школы.

Поступать Настя планирует в военно-инженерный институт, других вариантов для девушки просто не существует. Полученный знак отличия станет для будущей студентки дополнительным бонусом. Оказывается, в ВУЗах за хорошие результаты при сдаче нормативов ГТО предусмотрены дополнительные баллы при поступлении. Поэтому получить такой знак не только приятно, но и престижно.

ХОРОШАЯ ТРАДИЦИЯ

17 мая в Большеулуйском районе состоялся кросс, посвящённый Дню Победы. В нём приняли участие 137 жителей района. Школьники приехали из Кытата, Сучково, Берёзовки, Новоникольска и Большого Улуя. Среди организаций района были представители Большеулуйских детских садов № 1 и № 2, Большеулуйской школы, Молодёжного центра, районной администрации. Впервые в этих соревнованиях принимала участие команда районной больницы и команда жителей деревни Симоново.

Для участников было предусмотрено пять возрастных категорий. Забег длился около двух часов. Кстати, кросс, посвящённый празднику Победы — всегда одно из самых массовых спортивных мероприятий. А идея его проведения принадлежит директору детско-юношеской спортивной школы Дмитрию Мазалевскому.

По итогам соревнований первое место в самой младшей возрастной категории среди девочек принадлежит Жене Гилёвой, среди мальчиков — Глебу Лапину.

Среди учащихся 2002– 2005 годов рождения лучшие результаты у большеулуйских школьников Алины Бумаго и Андрея Лещинского. Среди старшеклассников первые места заняли Анастасия Миронова из Большого Улуя и Дмирий Худов из Новой Еловки.

Среди взрослых участников грамоты за первое место получили руководитель Берёзовского спортивного клуба Юлия Дроздова, ветеран спорта Валерий Гриневич, а также Ольга Ярулова из Большого Улуя и Филипп Сочнев из Симоново.

Следующий массовый забег «Кросс нации» состоится этой осенью.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района