Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 20:38:56 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Время покажет

Корреспонденты газеты «Вести» встретились с главой Большеулуйского района


Автор: Администратор   |   19 Мая 2017    |   Рубрика: Новости

Вопросы, которые мы адресовали главе Сергею Любкину, как кажется, сегодня в числе самых популярных среди населения наших сёл и деревень. Некоторые из них вышли, что называется, на другой уровень — в интернет, обрастая различными слухами.

Сергею Александровичу Любкину было задано пять самых «горячих» вопросов: о полигоне по утилизации твёрдых бытовых отходов, находящемся за пределами Большого Улуя, о вырубке леса хвойных пород во владениях Южно-Кытатского участкового лесничества — об этом чаще всего говорят в народе и  интернете. А также глава ответил ещё на три вопроса: о текущей работе МУП «Сигнал» и о кадровых назначениях в этом предприятии, о ситуации в бывшем МУП «Рассвет» и о затянувшейся стройке детского сада № 2 в Большом Улуе.

ВОПРОС № 1:

— Сергей Александрович, правда ли, что со сменой руководства на полигоне по утилизации твёрдых бытовых отходов начнёт взиматься плата за выброс мусора? Не станет ли такая ситуация «гневить» жителей, а свалки станут появляться в самых неожиданных местах? И вообще, что нас ожидает в будущем в работе самой огромной в нашем районе свалки?

ОТВЕТ:

— В настоящее время специалисты тщательно изучают вопрос по предстоящей организации работы полигона по утилизации твёрдых бытовых отходов, в том числе по сбору и хранению мусора. Нынешний год, как мы знаем, проходит под знаком Года экологии в России, значит, необходим иной подход к работе по утилизации твёрдых бытовых отходов. На полигоне был и есть беспорядок — скрывать нечего. Несмотря на то, что на свалке имелись хозяева, эксплуатация была отвратительной. Практически вся огромная площадь завалена мусором: яма больших размеров, но там ещё осталась часть неиспользованной площади, а мусорные терриконы заняли все подъездные пути к свалке. По правилам эксплуатации необходимо было постоянно чередовать слои мусора и земли. Такой «сэндвич» перерабатывался бы постепенно, перепревая и оседая вглубь ямы. Но эта технология не внедрялась.

Мы провели открытый конкурс для дальнейшей эксплуатации полигона. Поступила только одна заявка. Таким образом, конкурс и выиграл один заявленный, это ИП Писанец из Ачинска.

В текущий момент имеется договорённость с нашими предпринимателями по очистке всех свалок. ИП Беллер, который на сегодняшний день занимается вывозом твёрдых бытовых отходов, также прорабатывает вопрос о взимании платы за вывоз мусора из контейнеров, это касается каждого жителя территории. Люди станут приобретать талоны, а ИП Беллер будет вывозить твёрдые бытовые отходы на полигон за плату. Так должно быть. Наверное, только у нас жители до сих пор получают бесплатную услугу по вывозу мусора.

ВОПРОС № 2:

— С недавнего времени в руководстве МУП «Сигнал» произошли кадровые измене

ния. Наша читательница Татьяна Шабурова из Большого Улуя спрашивает, не скажется ли это на работе такого специфического предприятия — всё-таки перевозка пассажиров, руководство в лице женщины?

ОТВЕТ:

— Многие представители сильной половины человечества были у руководства муниципальным унитарным предприятием «Сигнал», но нынешние обстоятельства в сложившейся ситуации доказыввают, что не всё было хорошо, это, мягко говоря. За минувший год предприятие имеет задолженность по налогам на заработную плату в размере 250 тысяч рублей, и это говорит о том, что плохо работали и директор, и бухгалтер.

С приходом нового руководителя  Ольги Флюровны Стрельцовой сменился главный бухгалтер, а также уволены из предприятия несколько человек. Как мне кажется, у нового руководителя есть деловой стержень. Время покажет.

ВОПРОС № 3:  

— Наших читателей интересует, что думает глава района по поводу дебатов, развернувшихся в интеренетсети о вырубке кедрача. Так, из некоторых источников нам стало известно о массовой заготовке сибирского кедра на территории Большеулуйского района. А именно о том, что на площади в 53 гектара в квартале 11, выдел 19, Южно-Кытатского участкового лесничества, подведомственного КГБУ «Ачинское лесничество», вновь и вновь обнаруживаются факты уничтожения уникальной тайги. Немногим позднее об этом же на ачинском ТВ вышел сюжет.

ОТВЕТ:

— Я не совсем понимаю, зачем и кому вообще нужно создавать такой ажиотаж вокруг сомнительных фактов. Ведь есть правоохранительные органы, собственно говоря, куда и должны были бы обратиться возмущённые.

И вообще, я придерживаюсь вот какого мнения: кто размещает подобные сведения — грязные склоки и разборки в интернете, тот подлый и трусливый.

Нет чтобы обратиться «куда надо» — в органы власти, силовые структуры, так нет ведь, собирают сплетни, которые потом обрастают людскими домыслами. И правду тогда сложно отыскать.

Что касается телесюжетов. Понятия не имею, где они снимались. Мне неведомо, о каком квадрате или лесном квартале ведётся речь. Дело в том, что контроль за делами лесников не входит в мою компетенцию. У нас предостаточно лесозаготовителей, кто ведёт деятельность в промышленных масштабах. Вполне возможно, что кадры были сняты на одной из таких делян.

Вот если речь пойдёт о деревьях, которые находятся на территории населённых пунктов нашего района — это другое дело. К примеру, чтобы спилить тополь, который долгое время мешал электролиниям, пришлось пройти не одну инстанцию, в том числе и природоохранную.

Уверяю вас, если бы на территории нашего района действительно произошло что-то из ряда вон выходящее, например, браконьерство, о котором ведутся толки, такое дело получило бы совсем другую огласку.

ВОПРОС № 4:

— Когда же, наконец, откроется новый детский сад в Большом Улуе? И правда ли, что на этом объекте уже отключили электричество за неуплату?

ОТВЕТ:

— Последнее оперативное заседание по этому поводу проходило недавно в моём кабинете. На сегодняшний день надо освоить 7 млн. 800 тысяч рублей. Помоему, мы уже говорили на страницах нашей газеты «Вести», что остались кое-какие благоустраительные работы снаружи и предстоит завершить некоторые работы внутри. Могу сказать, что генеральный подрядчик заверял меня, что садик будет сдан к концу нынешнего лета.

Что касается отключения электричества, то это произошло также по вине подрядчика. Насколько мне известно, в настоящее время все работы на этом объекте возобновились.

ВОПРОС № 5:

— Что же сегодня происходит в МУП «Рассвет»: существует это предприятие или окончательно развалилось?

ОТВЕТ:

— Да, МУП «Рассвет» не было ликвидировано. Но там никто не собирается ни пахать, ни сеять. Дело в том, что предыдущий руководитель довёл это предприятие до банкротства. А в настоящее время там назначено внешнее управление.

Так, контрактный управляющий «Рассвета» Олег Игоревич Карелин по сути дела должен либо вывести предприятие на рентабельность и избежать банкротства, либо наоборот — обанкротить и распродать.

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района