Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:18:48 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

«Клёвые» места

27 апреля состоялся субботник по благоустройству в деревне Новосёлы


Автор: Надежда Стефаненко   |   15 Мая 2017    |   Рубрика: Новости

Уборка началась с берега Чулыма, с того места, куда некоторые жители деревни с недавнего времени приноровились сваливать мусор. 

Здесь раньше стояла церковь. Вот в это углубление новосёловцы-то и приспособились «складировать» всё, что убирают со своего двора. Туда же сбрасывают мусор (а то и оставляют его прямо на берегу) многочисленные любители рыбной ловли, часто посещающие эти места клёва.

Организация общей уборки, по мнению главы Берёзовского сельсовета Валентины Вигель, была неплохой. По крайней мере, те, кто вышел на уборку берега Чулыма и прилегающих к усадьбам территорий, что называется, работали до «седьмого пота».

— В Новосёлах есть, кому подражать. Например, кажется, все свои силы выкладывали на этом субботнике супруги Войцехович, Людмила Андреевна и Александр Александрович, — делится Валентина Александровна, — хотя они являются примерными жителями, не допускают плохого отношения к природе и у них дома везде порядок. Но на уборке были примером для подражания всем молодым.

Глава сельсовета принесла в редакцию довольно большой список фамилий тех, кто принял активное участие в субботнике. Среди них В.С. Михайлова, З.В. Сидорова, Л.А. Лукьянова, Ольга и Николай Корешниковы, молодёжь деревни — Виктор Стрекатов, Сергей Макиенко, Валерий Рикмасов, Павел Царёв, Елена Ловягина, Евгений Рукавишников ударно трудились почти до вечера.

Слаженно работали на уборке в деревне и общественники. Наталья Ковальская, Оксана Дербенёва, Василий Евдокимов, Мария Степанкова, Татьяна Трошкина задавали тон.

ЗАПИСЫВАЙТЕ НОМЕРА МАШИН

28 апреля в Кумырах загорелась сухая трава. Жители деревни видели автомобиль зелёного цвета и приезжих мужчин, это были приезжие люди.

Через какое-то время после их посещения начался пожар. Возможно, приезжие бросили окурок иди горящую спичку в сухую траву.

Жители Кумыр быстро отреагировали на возгорание, а от чужаков след пропал и никто не запомнил номера зелёного автомобиля.

Бороться с огнём пришлось немалыми силами… Бесстрашно сражались с пожаром жители Кумыр Николай Усков и Юрий Елисеенко. Благодаря группе активистов и общественных рабочих В.В. Евдокимову, О. Н. Дербенёвой, Н. А. Ковальской, М. Н. Степанковой, Е. В. Рукавишникову, Т. П. Трошкиной удалось локализовать огонь. В тушении пожара принимали активное участие работники Берёзовской сельской администрации. Быстро подоспела помощь из пожарной части № 32.

УБРАНА ЧАСТЬ СЕЛА
Сотрудники Берёзовской администрации, СДК и библиотеки небольшим составом, но с огромной энергией вышли на субботник по благоустройству. Они убрали территорию от школы до обелиска. В масштаб уборки вошли стадион и вся прилегающая территория к администрации, главному зданию села. Ведь в нём находятся сельсовет, Дом культуры, библиотека, почта.




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района