Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 23 Января 2019 17:29:11 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Семейное счастье

4 апреля мы с супругой отметили Рубиновую свадьбу


Автор: Администратор   |   07 Апр. 2017    |   Рубрика: Новости

Прожить жизнь, словно сыграть хорошую роль в фильме — очень непросто. Наша история началась более сорока лет назад.

Мы оба родились и выросли в деревне Карабановке. Там же окончили школу. А потом поступили учиться в разные заведения. Я получил специальность электрика, а моя будущая супруга Вера — профессию ветеринарного врача. Моя семья переехала в райцентр, но постоянно хотелось вновь побывать на своей малой родине — в Карабановке. Поэтому я часто приезжал туда навестить друзей, узнать, как живёт родная деревня. Тогда на танцах в местном клубе я встретил хрупкую девушку, и в тот самый момент понял, что это и есть моя судьба. 

Наши отношения развивались стремительно. Недолго думая, я сделал Вере предложение, потом сыграли свадьбу.

В то время свадьбы устраивали большие и весёлые. Вера вместе с ближними родственницами заранее сшила нарядное белое платье, а её братья подготовили выкуп единственной своей сестры. Наши праздничные гуляния длились четыре дня. Два дня отмечали свадьбу в Карабановке, а затем торжество продолжилось в Большом Улуе. Не обошлось и без курьёзов. Весна была тёплая, по Чулыму уже ходил паром. И вот, когда мы с гостями праздника собрались перебраться на тот берег, чтобы попасть в райцентр, паром оторвался. Течением нас унесло в район «Бакенской», где к нам на помощь пришли рыбаки на лодках, которые и доставили нас на другой берег.

После свадьбы мы перебрались в Большой Улуй. В те годы я работал в хлебоприёмном пункте — сначала электриком, потом механиком. Вся техника на ХПП была в моём ведении. Вера устроилась фасовщицей в аптеку.

Жить начинали, как и многие в то время — имея по вилке, ложке…

Жильё поначалу снимали. Но трудности ещё больше сплотили наш семейный союз. Через год у нас родилась дочь Наденька. Это был один из самых счастливых дней в нашей жизни. Мы привыкали к новой роли  быть родителями. Это было непросто, но радость от этих моментов храним в сердце до сих пор.

Потом у нас родилось ещё двое сыновей, Алексей и Александр. Я устроился на работу в Энергосбыт. А супруга — в банно-прачечный комбинат, где проработала двадцать семь лет. Дети выросли, обзавелись семьями. Все работают и живут в Большом Улуе. Мы с Верой вышли на пенсию, а в нашей большой семье теперь уже пятеро внуков и две внучки. Сейчас они частые гости в нашем доме, и мы с женой снова учимся рисовать, играть в куклы, переживаем из-за мелких шалостей и набитых шишек. Новые роли дедушки и бабушки нравятся нам ещё больше.

Мы по-прежнему держим небольшое хозяйство, на своей земле выращиваем овощи, ягоды, плодовые деревья.

Вера очень любит цветы — с весны до осени у нас во дворе и палисаднике цветут георгины, лилии, астры, гладиолусы всех цветов радуги. Приятно посмотреть самим, да и прохожие радуются разнообразию красок. А зимой цветы также радуют нас, но уже дома, на подоконнике. Вот так и живём — радуемся каждому дню, любому времени года.

Чтобы семейная жизнь была счастливой, нужно немного — уважать и понимать друг друга, не таить обид, доверять своей второй половине. Небольшие трудности со временем забудутся, а счастливые моменты мы оставляем в своей памяти на всю жизнь.

В чём секрет семейного счастья? Ответ очевиден — в полной гармонии, неподдельной любви друг к другу, доверии и понимании.

Леонид ЧЕЧКОВ,

с. Большой Улуй.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса
Вт., 18 Дек. 2018 17:47:01 +0300
валентина добавил(а) комментарий к статье: Живёт село родное
Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района