Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 11:52:51 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Лучшее - детям

На 2500 квадратных метрах нового детского сада — всё самое современное и качественное


Автор: Администратор   |   23 Март 2017    |   Рубрика: Новости

Многие жители райцентра и не только проявляют искренний интерес к строительству детского сада. Наша газета уделяет этой теме достаточное  внимание, стараясь освещать все события, связанные со стройкой, по мере возможности бывать на новом объекте, информируя наших читателей.

Мы следили за возведением детсада с начала строительства, практически с закладки здания. И первый материал вышел в конце декабря 2014 года, когда устанавливались буро-набивные сваи в глубине огромных котлованов… Не скроем, тогда царил некоторый душевный подъём: ведь окончание строительства и сдача объекта планировались в запредельно сжатые сроки, уже к концу 2016 года. Но человек предполагает, а обстоятельства располагают, оказалось, что генподрядчик затягивал работы по разным причинам. Конечно, стройку, что называется, лихорадило, ведь по времени проходили все плановые и внеплановые сроки. В начале осени минувшего года в новый детский сад была назначена заведующая Алёна Бакайкина. С того момента и до сегодняшнего дня коллектив нового учреждения в составе шести человек проводит большую внутреннюю работу в огромном здании, руководитель подбирает сотрудников для нового коллектива. Потому что кадры  решают всё.

У главного входа детсада со стороны улицы Революции нас встречает Алёна Бакайкина. Через огромный холл мы попадаем на второй этаж. Отсюда заведующая начинает нашу экскурсию. Мы проходим в помещения групповых ячеек для старших ребят. Не скроем, здесь всё очень нравится. Ведь общая площадь таких ячеек, где располагаются раздевалка, групповая, туалет, спальня, буфетная, составляет 150 квадратных метров. В помещениях настолько светло, что кажется, находишься на залитой солнцем террасе. Для детишек из средней, старшей, подготовительной, ясельных, младшей групп ячейки имеют свой цвет стен, только для них подобрана мебель с учётом возраста и тоже в отличительной цветовой гамме. На втором этаже расположены кабинеты специалистов, конференцзал, комната для музыкальных занятий, спортивный зал, компьютерный класс. В кабинете для музыкальных занятий установлено новое пианино.

В каждой раздевалке групповых ячеек установлены сушильные шкафы. Теперь ребятишки, возвратившись с прогулки, имеют возможность привести в порядок свою одежду не на батареях, а при мягкой температуре в сушильном шкафу. Поразил тренажёр для самых маленьких – миниатюрных размеров дорожка,  по которой будут бегать наши крохи… 

На первом этаже находятся групповые ячейки для малышей двух ясельных и младшей групп, кстати, здесь полы с подогревом. На этом этаже располагается больших размеров кухня с новейшим оборудованием и грузовым лифтом, медицинский кабинет, вспомогательные помещения, комната отдыха для персонала. Через холл на второй этаж ведут три отдельных входа: ни одна из групп не пересекается.

Впечатлила гладильная доска, без участия человека она совершает все операции, нужно только нажать кнопку.  Современный пищеблок располагает 16 помещениями. Новейшее оборудование  представлено печами, жарочными шкафами, картофелечисткой, протирочной машиной и прочими «умными» кухонными приспособлениями. 

На сегодняшний день, как сказала заведующая, практически всё готово к приёму детей, установлены оборудование и мебель. Но осталась работа за фасадом здания по благоустройству территории, а также отделка помещения со стороны хозяйственного двора. Разумеется, до момента открытия детского сада ещё будет много проблем и хлопот по наведению внутреннего порядка, но на 15 марта (а именно в этот день мы побывали на экскурсии) уже всё прорисовывалось в полной мере ясно и чётко: скоро детсад откроет свои двери. Поразил своим размером земельный участок. Практически всё, что некогда было под руинами складов райпо, теперь занимают игровые площадки, где уже давно установлено оборудование, проложены дорожки. Со стороны главного входа строителям ещё остался немалый объём работ по укладке плитки — ведь необходимо замостить большую площадь и произвести прочее благоустройство, но это уже совершенные «мелочи» по сравнению с тем, что сделано.

Осенью прошлого года были высажены аллеи осинок и акаций по периметру здания, всего 139 деревьев, а также посажены кусты сирени. Этой весной они уже зазеленеют. Заведующая рассказала, что в сентябре их маленький коллектив ещё успел посадить до полутора тысяч луковиц тюльпанов! Нынче их яркая палитра, наверняка, роскошно раскрасит участок. Детский сад № 2 ещё в сентябре утвердил свой главный документ — устав учреждения, собственно с этого момента и началась невидимая со стороны огромная работа внутри небольшого коллектива. Всего в новом дошкольном учреждении будут трудиться 40 человек, кадры подбираются «один к одному». Как сказала заведующая Алёна Бакайкина: «Всё лучшее — детям!» Не скроем, мы все в ожидании скорейшего открытия детского сада, который является для всех долгожданной новостройкой. Всего под крышей детсада разместятся 95 ребятишек.                                

Страницу подготовили

Надежда СТЕФАНЕНКО и Ольга СУДАК.

 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района