Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Четверг, 13 Декабря 2018 00:55:09 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Большой забег

11 февраля состоялись соревнования «Лыжня России - 2017»


Автор: Татьяна Чечкова   |   16 Фев. 2017    |   Рубрика: Новости

Участники самых массовых лыжных гонок сначала прошли регистрацию и получили спортивные майки с номерами. 

На место будущих соревнований спортсмены прибыли ближе к 11 часам и не торопились выходить из автомобилей и автобусов. Февральское утро выдалось морозным, а яркое солнце прогрело воздух лишь до минус шестнадцати. Для лыжных гонок это достаточно холодно, но спортсмены были настроены решительно. Пока одни готовили лыжи и экипировку, другие уже проверяли трассу. Главный судья соревнований Дмитрий Мазалевский в сосновый бор прибыл первым и уже подготовил лыжню. А ещё принял решение — из-за неблагоприятных погодных условий сократить дистанцию с пяти до трёх километров. А для детей и вовсе два километра. Заместитель главы района Сергей Черепанов поздравил спортсменов с этим событием и пожелал удачи на трассе и оптимизма в душе. Ведь, несмотря на морозы, весна уже не за горами, а это не может не радовать.

Построение, гимн России и инструкции главного судьи завершили официальную часть мероприятия.

На старте уже ждали участники соревнований. Руководители организаций и предприятий, главы сельских советов, представители районной администрации и ветераны спорта первыми вышли на лыжню. Официально их выход на трассу так и назвали — «ВИП-забег».

В этой группе бежал и Василий Наймушин. Ещё перед началом соревнований он рассказал, что на лыжах последний раз стоял лет сорок назад. Сейчас, в свои 68, он на лыжне чувствует себя не очень уверенно, но всё же намерен пройти дистанцию до конца. Другие «возрастные» спортсмены подбадривали новичка — «первый раз сложно, зато какая польза для здоровья!». Действительно, лыжный спорт укрепляет мыщцы, тренирует сердце и лёгкие, закаляет весь организм. Такие пробежки на свежем воздухе практически не имеют противопоказаний и многим доставляют большое удовольствие. С каждым годом лыжный спорт становится всё более популярным и объединяет людей разных возрастов.

На «Лыжню России» приходят целыми семьями. Анастасия Лапина вместе с дочерью Софьей и сыном Глебом уже стали постоянными участниками этих соревнований. Полюбился лыжный спорт и семье Бакайкиных, в этом году они приехали на соревнования в полном составе. Лыжи надел и младший сын Лев Бакайкин. Правда, пока не в качестве участника. Ещё одна спортивная семья — Колеватовы. Дмитрий с сыном Андреем — постоянные участники и призёры всех лыжных гонок.

Что уж говорить о поклонниках этого вида спорта. Семьи Дементьевых, Дуткиных, Сысоенко, Козаченко не пропустили, пожалуй, ни одних соревнований. И участвуют не ради победы, а для удовольствия. Да и нарушать годами сложившиеся традиции — не в их правилах.

А тем временем первым переехал финишную черту Сергей Черепанов, через несколько секунд и Василий Воскресенский. Не отставали от старших участников и юные лыжники. Хорошие результаты продемонстрировали уже знакомые по другим соревнованиям Глеб Лапин и Алёна Соколова. Среди ребят постарше неизменными лидерами стали Глеб Бакайкин, Андрей Лещинский, Кирилл Кожевников.

Хорошо выступили ребята из Ачинского детского дома. Они уже не первый год принимают участие в таких соревнованиях на Большеулуйской земле.

Кстати, и другие жители Ачинска в этот раз соревновались в нашем районе и остались довольны. Говорят, что и в следующем году — только к нам.

Последний забег стал одним из самых массовых. В нём приняли участие мужчины и женщины от 20 до 50 лет и старше.

Всего в «Лыжне России –2017» приняли участие около семидесяти человек. Победителями в своих возрастных категориях среди детей стали: Глеб Лапин, Алёна Соколова, Анна Каменева, Глеб Бакайкин, Андрей Лещинский, Татьяна Волкова, Данил Смирнов, Полина Руденко. Среди женщин лучшие результаты у Анастасии Лапиной, Татьяны Кощенко и Тамары Мишиной. Среди мужчин первые места у Николая Короткого и Андрея Черных. В вип-забеге быстрее всех к финишу пришли Сергей Черепанов и Любовь Дудкина.

Все призёры и участники награждены грамотами и Благодарственными письмами. А Василий Наймушин был отмечен грамотой, как самый опытный спортсмен. Теперь многие встретятся снова лишь через год, на «Лыжне России-2018». Отмечать этот спортивный праздник в Большом Улуе стало уже доброй традицией. Это ещё одно доказательство тому, что спорт - объединяет.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района