Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:32:25 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Думать о людях

27 января в семь часов утра моя семья – дочери и маленький внук вместе со мной отправились в Кытат на поезд здоровья на рейсовом автобусе, чтобы пройти обследование


Автор: Администратор   |   02 Фев. 2017    |   Рубрика: Новости

Через короткое время мы поняли, что автобус не предназначен для перевозки пассажиров, а, скорее всего, в таком автобусе можно перевозить замороженные продукты. И подумали, вот мы один раз проехали — и задубели, а жители посёлка Кытат в Большой Улуй ездят в таких условиях постоянно, в том числе и в жестокие морозы за тридцать градусов. 

Вопрос к руководству МУП «Сигнал»: «Имеют ли они представление о том, какие холодные автобусы отправляют в рейс за сорок километров только в одну сторону?» Если бы сами передвигались на таком транспорте, мы думаем, автобусы были бы теплее. Создаётся впечатление, что автобусы в «Сигнале» не подготовлены к зиме. Авось пронесёт до поры до времени.

По поводу поезда здоровья. Приехав на место, мы были разочарованы. Мало того, что замёрзли — организации никакой. Людей собралось много — столпотворение, видимо, не рассчитано на такое количество, как оказалось на самом деле.

Из Кытатской школы привели детей на диспансеризацию — человек 20, а то и более. Заранее о таком мероприятии не оповещали. Педиатр, принимавшая детей — от мала до велика, физически не справлялась. Так что многие взрослые пациенты вынуждены были приехать на поезд здоровья на следующий день. Но и тут проблема: ведь не каждый человек, приехавший в первый день из отдалённых деревень, мог назавтра снова попасть к поезду…

В передвижном центре диагностики некоторые аппараты были неисправны, но оповещения по этому поводу тоже не было. А ведь люди приехали в такую даль, и зря.

Послушав приехавших на поезд, увидев их эмоции, я решила написать о том, как у нас заботятся о простых людях. Вот вам холодный автобус — поезжайте. И в очереди стойте, даже если не попадёте в первый день (а поезд работает только два дня). Простые люди не всегда могут попасть на бесплатное обследование. Поневоле хочется задать вопрос руководителям организаций и учреждений, главам администраций, депутатам: «Когда будем думать о людях?»

С уважением,

О.В. ВОЛОЖАНИНА,

с. Большой Улуй.

Заместитель главного врача Большеулуйской больницы Оксана Владимировна Сморгунова так прокомментировала ситуацию в ПКДЦ «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)»:

— 27 января принимались ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ КЫТАТА, а 28 января — жители остальных сёл и деревень нашего района.

Об этом мы извещали население посредством объявлений. Никакой диспансеризации (!) школьников в ПКДЦ быть не может! Она осуществляется по графику и только в нашей больнице! А «20 детей и более» — это ученики, которых привели на обследование и по желанию родителей, чтобы проконсультироваться со специалистами ПКДЦ.

Сообщаю, что диспансеризация школьников Большеулуйского района в этом году проходит, как и всегда, согласно графика. В определённые дни (тоже по графику) к нам приезжают врачи детской больницы г. Ачинска для консультаций.

ОТ РЕДАКЦИИ. Автор письма возмущённо пишет о том, что пассажиры до Кытата ехали в очень холодном рейсовом автобусе. Правда, а почему пассажирские автобусы  у нас настолько холодные?    

Чтобы узнать, мы обратились к руководству муниципального унитарного предприятия «Сигнал». Заместитель директора Сергей Ткачёв от комментариев отказался, но пообещал, что на вопрос автора письма он ответит при нашем официальном запросе. Надеемся, что редакция получит ответ на свой запрос, а мы его опубликуем в следующей подборке «Вопрос читателя».

МУП «Сигнал» отправляет в Кытат рейсовые автобусы три раза в неделю. По понедельникам и пятницам автобусы уходят из Большого Улуя в 7 часов утра, в воскресенье — в 14 часов.

Действительно старенькие «ПАЗы» у нас очень холодные не только по направлению до Кытата, но и на всех других маршрутах. Даже если мы едем из Большого Улуя до Ачинска, в морозные дни, то согреться в пути не удаётся…

Далее, в письме упомянуто о неисправности диагностической аппаратуры в поезде здоровья. Мы не смогли взять ответ от руководства передвижного консультационно-диагностического центра, так как поезд ушёл, в прямом смысле слова, ещё вечером 28 января.

Тем не менее, считаем, что от случаев сбоя аппаратуры никто не застрахован. В следующий раз всё будет в полном порядке. Поезд здоровья на самом деле несёт на себе главную функцию — бесплатное медицинское обследование с помощью высокотехнологичного оборудования. Как раз для нас, простых людей, которые не могут себе позволить лечиться за большие деньги…





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района