Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:19:06 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ОКТЯБРЬСКОЕ СОБЫТИЕ

В последнее воскресенье октября прошли выборы главы Бобровского сельсовета, а также представителей депутатского корпуса, как внеочередные. Поводом для этих досрочных выборов стало то, что посёлок Таёжка вошёл в состав Бобровского сельского поселения, таким образом, расширив старые границы муниципального образования.


Автор: Надежда Стефаненко   |   20 Ноя. 2014    |   Рубрика: Политика

 Жители таёжного посёлка, наверное, очень долго вынашивали идею по отделению от «родного» Кытатского сельсовета. Дело в том, что посёлок находился в некоторой изоляции от центральной усадьбы, так как добираться туда нужно было за тридевять земель, в полном смысле слова.

 

  В случае крайней необходимости можно было бы доехать на личном транспорте, но автомобилей в посёлке - по пальцам пересчитать. А основным видом передвижения оставалась железная дорога. Поезда же ходили и ходят по такому крайне неудобному для пассажиров Таёжки расписанию, что приезжать в Кытат нужно было глубокой ночью или вечером. И о каком таком оперативном исполнении текущих дел, вопросов и проблем можно вести речь?

   Процедура об отделении (и присоединении) границ муниципальных  образований шла целых два года. Когда всё было определено на районном и краевом законодательных уровнях, речь                                                                                                                                                                                                                                  пошла о предстоящих выборах. Примерно за три месяца до процедуры голосования, произошла отставка действующего главы. Таким образом, шла  подготовка к выборам, которые по закону состоялись 26 октября.

 

   … Избирательные участки были открыты в трёх населённых пунктах сельсовета – Бобровке, Черемшанке, Таёжке. Здесь общее число избирателей составило более 300 человек: в Бобровке – 184; в Таёжке – 100; в Черемшанке – 63.

    Мы побывали на избирательном участке в Бобровке. В десять часов утра здесь проголосовало более 80 человек, а в 11 часов – около 90 «с хвостиком». Как отметили члены комиссии: люди выполняли свой гражданский долг с желанием и даже некоторым энтузиазмом. Всё же нестандартная ситуация сложилась с этими досрочными выборами.

  Наряду с голосованием по кандидатуре главы территории выбирали и депутатский корпус сельского совета. Всего на пост главы Бобровского сельсовета претендовали пять человек. Это Юрий Пивкин, Олег Генза (бывший глава территории), Сергей Емельянов (он руководил Бобровским сельсоветом в конце 80-х - начале 90-х годов), Николай Калиберов, Ольга Редькова (нынешний заместитель главы Бобровского сельсовета).

   Кандидатуры в  депутатский корпус были представлены Татьяной Алексеевой, Виктором Бочкиным, Людмилой Долгопятовой, Любовью Клюевой, Надеждой Кравцовой, Владимиром Пряхиным, Михаилом Редьковым, Александром Сноповым, Татьяной Чоарэ, Василием Якобом. Это, в основном, жители села Бобровка и посёлка Таёжка.

 Каким образом избиратели проголосовали за представленные в списках кандидатуры на пост главы Бобровского сельсовета?  

 

   Так, Юрий Пивкин набрал 129 голосов, то есть его проходной балл  составил 43 процента от общего числа избирателей. Далее голоса распределились в пользу других кандидатов в следующем порядке. За Олега Генза проголосовали 79 человек (26 процентов), Ольгу Редькову – 37 человек (12 процентов). Сергей Емельянов и Николай Калиберов получили по 23 и 22 голоса, примерно по семь процентов голосов от числа избирателей было отдано этим двум кандидатурам.

   На пост главы Бобровского сельсовета со значительным отрывом избран абсолютно новый человек для этой сельской территории – Юрий Пивкин. Хотя его биография начиналась в этих местах. Он родился в Таёжке, в этом посёлке и сейчас находится родительский дом. Долгое время Юрий Пивкин проживал в Красноярске, по образованию строитель. Ему 52 года, возраст для мужчины – созидательный, это время, когда накапливается опыт, появляется более пристальное отношение к людям и их житейским проблемам.    

 Состав депутатов Бобровского сельского совета тоже будет изменён. Как проголосовали за все десять кандидатур жители Бобровки, Таёжки и Черемшанки?

 

   За кандидатуру Татьяны Алексеевой отдали свои голоса 197 избирателей, Виктора Бочкина – 217, Людмилу Долгопятову – 131, Любовь Клюеву – 123, Надежду Кравцову – 152, Владимира Пряхина – 175, Михаила Редькова – 176, Александра Снопова – 136, Татьяну Чоарэ – 111, Василия Якоба – 133.

   В новый состав депутатов этой территории войдут семеро человек, с наибольшим числом набранных голосов. Так или иначе, но на отдельно взятой территории нашего района начался новый виток в житейских буднях сельчан. Люди, с которыми довелось встретиться на избирательном участке (храня тайну о кандидатах, которых они предпочли для себя), делились мнением, что очень хочется какого-то обновления в жизни своей сельской территории.

 

   Возможно, что эти октябрьские выборы-2014 как раз и есть шанс для развития и обновления. Тем паче, что Бобровский сельсовет прирос посёлком Таёжка. А значит, он стал крупнее, масштабнее. Ведь теперь в нём появилось больше  людей инициативных и неравнодушных, которые сумели отстоять свою волю на более комфортное существование в геополитическом пространстве.   

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района