Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 23 Апреля 2019 21:28:45 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

В рядах народных дружинников

Добровольные народные дружины сегодня набирают популярность


Автор: Администратор   |   27 Янв. 2017    |   Рубрика: Новости
В начале 2015 года на территории Большеулуйского района по инициативе казаков  Станичного казачьего общества «Станица Большеулуйская» создана общественная организация «Добровольная народная дружина «Станица Большеулуйская».  
Так, представителем Главного управления МВД России по Красноярскому краю было выдано государственное свидетельство за № 61 командиру ДНД, есаулу А. А. Пономарёву. ДНД «Станица Большеулуйская» внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.
В настоящее время численность добровольной народной дружины составляет 5 человек. Непосредственная роль в организации создания и работе ДНД отводится органам местного самоуправления. Так, согласно п. 33 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения, относится: «Оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин». Вопросы создания и деятельности ДНД урегулированы Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ и федеральными законами. Согласно действующему 
законодательству, дружинники не привлекаются к охране правопорядка самостоятельно, без сотрудников полиции.
За истекший период работы, казаки ДНД совместно с сотрудниками полиции принимали участие в обеспечении правопорядка на территории Большеулуйского сельсовета путём патрулирования жилого сектора, массовых мероприятий, памятных мест. Также дружинники принимали участие в оперативно-розыскных мероприятиях совместно с сотрудниками следственных и оперативных подразделений.
В 2016 году казаками ДНД «Станица Большеулуйская» принято участие в охране общественного порядка при проведении 4-х районных мероприятий с массовым участием граждан. В ходе данных мероприятий и проведённых рейдов, сотрудниками полиции совместно с ДНД пресечено 18 правонарушений граждан (появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественных местах, нарушение правил дорожного движения, ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Факты неправомерного применения физической силы дружинниками, равно как и факты применения насилия в отношении дружинников не допущены.
   Согласно уставу общественной организации ДНД «Станица Большеулуйская», утверждённому общим собранием народной дружины 31 марта 2015 года, её 
деятельность является гласной, она решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами на основе принципов добровольности, законности, гуманности, соблюдения и защиты прав и свобод человека.
В дружину на добровольной основе принимаются граждане РФ, являющиеся членами Станичного казачьего общества «Станица Большеулуйская», достигшие возраста восемнадцати лет. Народные дружинники принимаются в ДНД на основании заявления по решению общего собрания дружины.
По вопросам вступления в ряды ДНД «Станица Большеулуйская» жители района могут обращаться по адресам: с. Большой Улуй, ул. Больничная, 25, к командиру народной дружины, майору милиции в отставке Алексею Анатольевичу Пономарёву, а также к атаману Станичного казачьего общества «Станица Большеулуйская», майору милиции в отставке Ивану Ивановичу Швец, либо в межмуниципальное отделение МВД России «Большеулуйское», ул. Просвещения, 18.
Максим ДАНЬШИН,
начальник ОУУПиПДН межмуниципального отделения МВД России «Большеулуйское», майор полиции. 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района