Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 25 Июня 2019 10:24:22 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Дорога в будущее

Было время, когда на селе, в каждом дворе держали корову, птицу и других сельскохозяйственных животных. Сейчас разведение подсобного хозяйства уже редкость, а когда дело касается молодых …


Автор: Татьяна Князева   |   28 Янв. 2014    |   Рубрика: Общество

- Да таких случаев в наше время уже нет, - скажете вы. Спешу вас разубедить – есть, и живут они рядом с нами.

Семья Валингеров проживает в селе Сучково, четыре года назад Александр и Нина стали официально называть друг друга мужем и женой. А через год в этой молодой семье произошло радостное событие – родилась дочь Виктория. Примерно в это же время молодые люди решили купить корову.

- Стыдно было все время просить молоко у родителей, - говорит Александр,- а молоко в нашей семье очень любят, тем более ребенок подрастает.

Часть молока сдается в СППК «БУСКо», вырученные с него деньги, а еще домашнее мясо, яйцо – основной доход молодой семьи.

Сейчас у Валингеров девять коров, а еще кролики, куры, гуси и свиньи.

 А недавно Александр принял участие в грантовой программе и получил деньги на развитие фермерского хозяйства в размере 1 млн. 750 тыс. рублей. Говорит, что идея принять участие в этом проекте, пришла в голову сразу же, как только о нем стало известно. А главный специалист отдела сельского хозяйства Администрации Большеулуйского района помогла разработать бизнес-план. Все денежные средства, полученные по проекту, будут расходоваться, согласно этому плану. А именно фермер Валингер планирует приобрести трактор, пресс рулонник, грузопассажирский автобус и восемь племенных нетелей. Кроме этого, такая сумма подразумевает трудоустройство троих рабочих. Это весомая помощь молодым фермерам, ведь в скором времени работы на домашней ферме станет еще больше.

Сейчас домашним хозяйством занимается в основном хозяйка дома Нина. Ее день начинается с дойки коров в 6 утра. Доит, кстати, девушка руками, доильный аппарат еще только в планах на будущее. Нине всего 23 года, но нелегкой работой она справляется достаточно быстро. После того, как вся живность накормлена, примерно в восемь часов, можно идти домой.

- Зато потом до вечера можешь быть свободна, отдыхай – не хочу, - смеется девушка.

Надо ли говорить, что об отдыхе в деревне приходится только мечтать. А когда Нина показала мне свой огород в 30 соток! Я поняла, что и мечтать то некогда. У Валингеров большая теплица, где Нина с любовью выращивает перцы и помидоры. А еще зелень, корнеплоды, садовые деревья и кустарники. Но самая большая страсть молодой хозяйки – цветы. Яркие островки бархатцев, астр, львиного зева «разбросаны» по всей усадьбе. Нина считает, что на усадьбе все должно радовать глаз. Действительно, чистоте и аккуратности на участке, могут позавидовать даже некоторые более опытные хозяйки. И при этом маленькой Вике тоже необходимо уделить внимание. Девочка не ходит в детский сад, но развита явно не по годам, воспитанная. Это тоже заслуга молодой мамы, которая занимается воспитанием дочери.

  Молодой папа в это время занят на работе. Со слов жены, в летнее время Александр уезжает ранним утром и приходит домой уже затемно. Особенно сейчас – время покосов. На сегодняшний день Александр заготовил 650 рулонов сена, еще 150 необходимо заготовить, пока позволяет погода.

А на будущий год в планах молодой семьи строительство нового дома. Ведь в дальнейшем Саша и Нина хотят, чтобы у Вики появились брат и сестра. Александр сам из многодетной семьи и надеется, что его семья станет такой же большой и дружной.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Июн. 2019 20:55:25 +0300
Василий Наймушин добавил(а) комментарий к статье: Надёжный друг и водитель
Пт., 24 Май. 2019 13:15:55 +0300
елена ч. добавил(а) комментарий к статье: Осознанный выбор
Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района