Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Пятница, 22 Марта 2019 12:53:23 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Большие каникулы

Наступили первые в этом году трудовые будни


Автор: Татьяна Князева   |   13 Янв. 2017    |   Рубрика: Новости

Новогодние праздники длились целых девять дней. 

Правда, многие в эти дни выходили на работу. Помимо сотрудников МЧС, полиции и районной больницы, в отдельные дни было открыто почтовое отделение, ходили маршрутные автобусы, работали коммунальные и дорожные службы. Работники культуры организовали для жителей района досуг на все каникулы — танцевальные программы и кинопоказы. Праздничные мероприятия продлятся до 15 января.

В это время мы отметили сразу два больших праздника — Новый год и Рождество Христово. Многие успели хорошо отдохнуть и набраться сил. Конечно, больше всего радости каникулы принесли детям. Уже в первые дни года ребятня штурмовала снежную горку в центре села. Не напугали ребят даже тридцатиградусные рождественские морозы. Ведь катание с горы — старинная русская забава. Многие приходили с родителями, дедушками, бабушками, старшими братьями и сёстрами. Некоторые ребята — гости из Ачинска, похвалили нашу горку. Говорят, что она ничуть не хуже городской, а ёлка так вообще — вне конкуренции.

Девчонки и мальчишки ловко взбирались на горку, неся в руках яркие ледянки, плюшки… А родители вспоминали своё детство с картонками и кусками линолеума, но всё с той же радостью и огоньком в глазах.

СКОЛЬЗЯ ПО ЛЬДУ

Были среди большеулуйцев и те, кто часть своих выходных провели на катке. Для многих это стало любимым зимним развлечением. Открылся он 29 декабря и встречал гостей ежедневно. Правда, были и некоторые сложности. Как рассказали работники ледового катка, изза погодных условий приходилось каждый день очищать его от снега.

Каждый день на катке можно было встретить детей и взрослых разных возрастов. Кто-то уже уверенно держался на коньках, кто-то делал первые робкие шаги на льду. Но и те и другие провели время с пользой и обязательно придут сюда ещё.

Здесь же, в вагончике рядом с катком, организован прокат коньков. Самая маленькая пара — 28 размера также пользуется большим спросом у ребятишек.

Праздники закончились, а каток продолжит свою работу, пока позволят погодные условия. Каждый день, кроме понедельника, можно прийти покататься с 16.30 до 22 часов, в субботу — с 14.00, а в воскресенье — с 13.00 до 21.00.

СВОИМИ РУКАМИ

Проезжая по праздничным улицам райцентра, я не смогла пройти мимо красоты, сотворённой руками одной из жительниц нашего села.

Настоящий снежный городок появился на улице Давыдова. Дед Мороз, Снеговик, Снегурочка, снежная горка и символ года — Петух стали украшением этой улицы. А сотворила эту красоту рядом со своим домом Валентина Дроздова.

Сама хозяйка снежных фигур показаться в кадре отказалась — скромничает. А вот другим фотографироваться, играть и кататься со снежной горы разрешает с большим удовольствием. Лишь бы не сломали. Ведь уже на протяжении трёх лет Валентина создаёт эти шедевры и для своей пока единственной внучки. Но и, конечно, радует мастерицу, что соседские ребятишки стали частыми гостями её мини-городка.

А в Сочельник эти самые ребята пришли к её дому с колядками. Радостно, что настоящие русские традиции помнят и передают из поколения в поколение.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления
Пт., 25 Янв. 2019 17:41:12 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Жить в Бобровке
Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района