Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 19 Ноября 2018 12:10:11 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Право быть услышанным

Ни одно из обращений большеулуйцев в органы власти не осталось без ответа


Автор: Администратор   |   12 Янв. 2017    |   Рубрика: Новости

Работа с обращениями граждан – один из важнейших участков деятельности органов власти всех уровней. Именно через обращения в органы исполнительной власти граждане реализуют своё конституционное право.

В соответствии с федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», жители нашего района имеют право направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам, а также обращаться лично.

Обращение в письменной форме можно направить по почте или принести лично по адресу: администрация Большеулуйского района, с. Большой Улуй, ул. Революции, 11.

Полученные от граждан обращения направляются в информационный отдел для последующей регистрации и передачи заявлений в подразделения администрации, где готовится официальный письменный ответ.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 вышеупомянутого федерального закона письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трёх дней с момента поступления. А в соответствии с пунктом 1 статьи 12 федерального закона, письменное обращение, поступившее в органы государственного и местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

ВАЖНЫЕ ДЕЛА

Личный приём граждан проводится главой района по понедельникам, с 14 до 16 часов, по предварительной записи у секретаря руководителя. В 2016 году от граждан в администрацию Большеулуйского района поступило 301 обращение (в 2015 году — 603), на личном приёме побывало 132 человека (в 2015 году — 117 человек).

Итак, по каким поводам обращаются граждане к главе района? С жилищными вопросами было зарегистрировано 39 обращений, по поводу строительства — 72 обращения, по вопросам опеки и попечительства обратилось 40 граждан, по приватизации жилья — 23 обращения, за оказанием материальной помощи — 19 обращений, по поводу трудоустройства — 34 обращения, по земельным вопросам — 12.

ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ МНЕНИЙ
За указанный период шесть обращений поступило из администрации губернатора Красноярского края. Из них три обращения в администрацию губернатора были направлены из управления президента Российской Федерации, одно обращение — из министерства обороны РФ. Обращения были перенаправлены в администрацию нашего района для рассмотрения и подготовки ответа заявителям.
В администрации Большеулуйского района систематически анализируются и обобщаются обращения граждан. Такой процесс необходим для того, чтобы своевременно выявить и устранить причины, по которым могут возникнуть нарушения прав и охраняемых законом интересов граждан. Кроме того, подобный анализ позволяет изучить общественное мнение и, возможно, применить его в усовершенствовании работы.
При разработке и утверждении Положений о работе структурных подразделений администрации Большеулуйского района, должностных инструкций работников администрации предусмотрены обязанности по ведению делопроизводства и контролю за сроками рассмотрения обращений граждан.
С учётом обращения граждан в течение года были приняты по
становления и распорядительные акты, направленные на улучшение жизни населения района.
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ
12 декабря 2016 года по поручению президента Российской Федерации проводился Общероссийский день приёма граждан. Личный приём заявителей в органах местного самоуправления Большеулуйского района был обеспечен в полном объёме и согласно методическим рекомендациям по проведению Общероссийского дня приёма граждан.
Места проведения в этот день были оборудованы локальными автоматизированными рабочими местами и средствами программного обеспечения, используемыми для личного приёма граждан. В соответствии с пунктом 20 Методических рекомендаций по проведению Общероссийского дня приёма граждан, в контрольное управление губернатора Красноярского края по результатам проведённой работы предоставлен итоговый сводный отчёт с учётом сельских поселений по установленной форме. 
Павел МАЛЬЧЕНКО,
заведующий отделом информационного обеспечения администрации Большеулуйского района, 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района