Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Воскресение, 18 Ноября 2018 11:22:31 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Дорогой наш человек

28 декабря главе Новоникольского сельсовета Асхату Гимранову исполняется 50 лет


Автор: Администратор   |   23 Дек. 2016    |   Рубрика: Новости

За свою трудовую жизнь я встречала больше добрых и искренних людей, наполненных каким-то необыкновенным внутренним светом и теплом. Таким человеком является и глава Новоникольского сельсовета.  

Судьба свела меня с «Григорьевичем» (так зовут его в народе) в пору моей беззаботной молодости, когда я вела уроки географии и физкультуры в Троицкой восьмилетней школе. Он появился в коллективе неожиданно для всех: уже вовсю шёл учебный процесс, на дворе был сентябрь 1986 года.

Асхат, имея на руках диплом Ачинского индустриально-педагогического техникума, должен был вести уроки труда и физкультуры.

...По центральной улице деревни быстро шёл щупленький паренёк. Прервав его движение, я строгим голосом представилась ему и объявила темы предстоящих уроков, а потом отдала и методическую литературу. (Сейчас, вспоминая наше первое знакомство, мы смеёмся).

Весь октябрь Асхат жил в Елге, потому каждый день он приезжал на мотоцикле в Троицк (даже на обед), но всегда успевал к началу уроков. Эти поездки пришлось отменить: приближалась зима. И он перешёл на постоянное место жительства к Владимиру Ляхову, местному трактористу.

С приходом этого человека в наш женский коллектив, всё сразу как будто ожило. Добродушный, весёлый и находчивый, он притягивал к себе абсолютно всех — и учителей, и учеников. Спортивно развитый и деловой педагог учил детей многому. Ученики пилили, строгали, делали поделки. В его чистой и уютной мастерской пахло свежими стружками, туда стремился зайти каждый, чтобы посмотреть и поговорить о чём-нибудь.

Жизнь в то время била ключом: танцы, посиделки до позднего вечера, поездки с концертами по деревням района, просмотр советских фильмов. Всё это осталось в памяти, но для всех нас больше всего запомнился КВН между командами жителей Елги и Новоникольска.

Наша команда состояла из учителей и двух трактористов. Лихо мы тогда соревновались и утёрли нос учителям центральной усадьбы. Сколько было у нас радости, когда агроном колхоза Дроботов объявил нам о победе (до сих пор помню полный зал односельчан, которые пришли поддержать своих учителей!).

И везде с нами был Асхат Гимранов - душа любой компании. Имея красивый голос, он до сих пор любит петь русские и татарские народные песни.

Летели годы, словно птицы, одна за другой появлялись грамоты не только у учеников, но и учителей. Асхат всё дальше шёл к намеченной цели.

В коллективе было много приезжих девушек, но он выбрал себе в жёны местную скромную и тихую Татьяну Громову, учительницу начальных классов. Так они и поженились, и на свет появились сын и дочка. Мастер на все руки, Асхат соорудил спортивную площадку во дворе школы, вместе с Алмазом Шарифуллиным построили для себя большой и добротный двухквартирный дом. И зажила семья счастливо. Но душа требовала чего-то нового и неизведанного. Наверное, после долгих лет работы в школе ему был нужен какойто размах ума. И он, обдумав все «за» и «против», решил выставить свою кандидатуру на пост главы Новоникольского сельсовета. И был прав, 2005 год стал для него новым витком в жизни: Асхат был избран главой.

Выросший на земле своего деда Габдрахмана и отца Габдулхака, он понимал, как надо работать, чтобы люди ему поверили. И он оправдал надежды: трижды избирался главой Новоникольского сельсовета. Сейчас Асхат Габдулхакович — настоящий хозяин своей территории, он всегда старается вникнуть в суть проблем, может найти выход из любого затруднения, умеет работать с людьми, искренне переживает за неудачи и сбои в работе, с радостью разделяет успехи своих земляков, одним словом, человек на своём месте.

Есть у главы очень доброе хобби: он настоящий пчеловод. Угощает родных и близких ароматным сибирским мёдом, часами может рассказывать о своих любимых пчёлах.

Живя в Троицке, он не забывает о своей малой родине. Часто приезжает в Елгу на татарские праздники, был на открытии мечети, сделав от чистого сердца пожертвование для молебного дома.

Много раз помогал старшему брату Гайдулахату на сенокосе, при строительстве домашних помещений. А когда Асхат с женой приезжают в родной дом (в нём живу и я, мы родственники теперь), быстро накрывается стол, и за разговорами и шутками вся семья может засидеться до позднего вечера.

Асхату Гимранову не стыдно и за своих детей. Сын Алик, дочь Юлия и невестка Алия — достойные молодые люди, умеющие добросовестно трудиться. Подрастает и гордость деда — четырёхлетняя внучка Элина.

28 декабря ему исполняется 50 лет. Про него можно сказать: «Где родился, там и пригодился». У этого человека всё выходит, всё получается, потому что это человек с большим сердцем и доброй душой.

Галина ВАСЬКОВА,

фото из семейного альбом





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района