Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 23 Января 2019 16:36:20 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Есть начало традиции?

Первая интеллектуальная дуэль состоялась 10 ноября в районном Доме культуры


Автор: Надежда Стефаненко   |   17 Ноя. 2016    |   Рубрика: Новости

Таким образом, сотрудники ДК открыли цикл игр-дуэлей. Первая  посвящалась уходящему Году российского кино, поэтому тема была злободневной, интересной, любимой всеми участниками этого состязания.  

В дальнейшем такие игры будут проводиться каждые 2–3 месяца. По правилам игры командапобедитель имеет право вызывать на дуэль любой коллектив из любого уголка нашего района, любой организации или учреждения.

На мой взгляд, это должна быть заманчивая перспектива для тех, кто любит проверить свои знания, для интеллектуальных игроков. Первыми стали две команды: «Мы из библиотеки» — состоящая из сотрудников районной библиотеки и «Эрудит» — сотрудники районного Дома культуры. Ведущая кинодуэли Елена Бодрунова дала старт циклу новых игр в РДК. Счётную комиссию представляли Любовь Мельникова и Любовь Мышляева, третейским судьёй был назначен Владимир Усков.

После жеребьёвки команды вступили на полосу интеллектуальных состязаний. Какие препятствия будут ждать игроков на интеллектуальном поле? О старом добром советском кино, кажется, что мы все знаем почти всё. Но уверенность покидает даже эрудитов в этом вопросе, так как задания бывают и с подвохом.

Если команда «Мы из библиотеки» представляла средний возраст примерно 45 лет, то «Эрудиты» — 33. Таким образом, для большинства игроков этой команды родное советское кино — это уже история. Но в процессе состязаний выяснилось, что молодёжь тоже знает советское кино ничуть не хуже тех, кто родился в шестидесятые, семидесятые годы прошлого столетия…

Итак, объявлен первый конкурс под названием «Киномеломан». Поочерёдно каждая команда в течение 30 секунд должна назвать фильм, из которого прозвучала та или иная мелодия. Второй конкурс назывался «Мультяшки в кино». Вот тут был подвох. На экран выводились фото эпизодов из известных фильмов, где герои-люди заменены мультяшными героями. За тридцать секунд команды должны были отгадать, что за фильм представляют мультгерои.

Третий конкурс включал в себя «Крылатые фразы». По аудиокусочку нужно было дать правильный ответ, из какого фильма прозвучала та или иная фраза. Это очень интересно и поразительно, что «Эрудиты» так хорошо знают советское кино.

Ещё три конкурса — «С трёх нот», «Знакомые лица» — конкурс капитанов, «Муля, не нервируй меня!» заставили участников и болельщиков игры понервничать. Особенно захватил конкурс капитанов. По его правилам необходимо было назвать известных актёров, чьи фото выводились на экран. Смысл в том, что капитан стоял спиной к экрану, а помощники должны были наводящими фразами помочь ему назвать, кто запечатлён на фото, не произнося при этом фамилию актёра. Притом при всём, «В знакомых лицах» было набрано одинаковое количество баллов — по восемь. Знают наше старое кино!

Дуэль завершилась без «жертв», все остались живы-здоровы и в добром расположении духа, а счёт был с небольшим отрывом в пользу команды «Эрудит»: 34:32. Таким образом, эта команда оставляет за собой право вызвать на очередную интеллектуальную дуэль любую команду. По последней информации от «Эрудитов», скорее всего, они будут состязаться либо с командой из районной администрации, либо из МК «Импульс». Ну что ж, пора всем «браться за ум».

Интерес захватил

Когда уже был готов этот материал, 11 ноября в редакцию позвонила ведущая Елена Бодрунова. Она сообщила о том, что правила игры несколько изменились. Команда Молодёжного центра «Импульс» вызвала на кинодуэль команду Детской школы искусств. Так добрая весть разнеслась быстро. Молодёжь хочет сразиться именно на кинодуэли, поэтому «Эрудиты» предоставили поле для новых команд на прежней игре.




 КОММЕНТАРИИ: (2)

Дядя Фёдор Вт., 22 Ноя. 2016 15:13:49 +0300
Молодцы!
Ещё бы видео дуэлей..
;)

Дядя Фёдор Вт., 22 Ноя. 2016 15:25:26 +0300
Тихонов Виктор Александрович
Главный редактор.
В разделе "Контакты" адрес свой электронный добавьте, плиз!


 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса
Вт., 18 Дек. 2018 17:47:01 +0300
валентина добавил(а) комментарий к статье: Живёт село родное
Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района