Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:19:02 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

В короткие сроки



19 октября начался демонтаж наплавного понтонного моста на Чулыме


Автор: Надежда Стефаненко   |   31 Окт. 2016    |   Рубрика: Новости

С утра рабочий коллектив Большеулуйского филиала ГП КК «Ачинское ДРСУ» в составе полутора десятка человек приступил к работе. 

На берег была доставлена тяжёлая техника и спущен на воду катер. По плану, после снятия моста он должен был курсировать между берегами, сохраняя сообщение.

А потом река начнёт замерзать, по установлению прочной массы льда дорожники вновь приступят к работе на Чулыме. Будет «моститься» — наращиваться ледовая переправа. И эта дорога свяжет берега до самой весны. Далее у коллектива ДРСУ снова начнётся работа на реке. Сначала пустят на воду катер, потом установят понтонную переправу. Но до этого времени нам ещё жить да жить…

…На левый берег ещё по целостной линии моста уходит автокран. Четвёртый сезон подряд дорожники привлекают к работе специальную технику Большеулуйского муниципального унитарного предприятия «Сигнал». Управляет краном Андрей Балаескул. Он практически первым начинает разборку наплавного понтонного моста. Там, на левом берегу, крановщик демонтирует припаромки. Таким образом, начинается разворот махины моста протяжённостью 190 метров, влево. Огромная конструкция постепенно разворачивается к берегу устья Улуйки и Чулыма. На этом месте слияния вод уже укрепляется ледовый наст. А далее Чулым стремительно несётся, бурля сизыми водами, он спешит отдать холодному океану немного тепла…

В нескольких метрах от паромной переправы, к которой будет приставать катер, доставлено речное судно. Его спускают на воду Сергей Сокол и Виктор Бауман. Катер сталкивается на поверхность реки при помощи тяжёлой техники, как «пёрышко». Наш надёжный речной транспорт межсезонья — на Чулыме. Его ждут рабочие. Поэтому Сергей Сокол на катере сразу направляется к ним. На тёмной поверхности реки — белые барашки волн. Романтично…

Но это только кажется со стороны. На самом деле работа на реке тяжёлая, очень ответственная и людям не до романтики. Особенно сложно трудиться в осенние дни. Холодно, снег, ветер, но нужно демонтировать мост — это главная задача дорожников на текущий момент. Нужно успеть сделать всё похозяйски и в запланированные сроки, а на это даётся два дня. 

Ведь жители левобережной стороны ждут сообщения. После разворота конструкции наплавного понтонного моста в сторону правого берега дорожники станут разбирать и складировать «баржи», как мы их называем, поодаль от реки.

Этот материал я подготовила сразу после начала демонтажа моста. Прошла всего лишь неделя, катер был спущен на воду всего на считанные дни. Сообщение между берегами было прервано из-за погодных условий.

Нынешний октябрь не баловал нас. Практически сразу начался с морозов, а с 8 октября не переставал идти снег. Поэтому дорожники раньше обычных сроков прервали сообщение между берегами Чулыма. До следующей весны, жители заречья! 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района