Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 19:07:19 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Отражение жизни

В рамках VI Назаровского кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной прошла творческая встреча с актрисой российского театра и кино Еленой Захаровой


Автор: Надежда Стефаненко   |   24 Окт. 2016    |   Рубрика: Новости

   Она состоялась 15 октября в Ачинском драматическом театре. Я не могла пропустить эту встречу по нескольким причинам.    

Первая и главная заключалась в том, что пять лет назад наши сельчане с удовольствием следили за развитием сюжета в телевизионном фильме «Серафима Прекрасная», бурно обсуждая каждую серию. Всех интересовал любовный треугольник, в котором одну из ролей играла Елена Захарова. Роль отрицательной героини Ирины ей явно удалась. Разве неинтересно познакомиться поближе с исполнительницей главной роли?

Ну а второй причиной стало то, что мне очень хотелось взять автограф у популярной актрисы именно для нашей газеты, а ещё сфотографировать Елену, что называется, в эксклюзивном варианте. Ради этого я отправилась в субботний день к нашим соседям в драматический театр.

Нужно признаться, что мы, сельчане, редко используем возможность окунуться в мир театрального искусства. Хотя драматический театр существует у нас прямо «под боком». К сожалению, редко приводим туда ребятишек, да и сами уже отвыкли от посещения спектаклей по причине того, что нас заедает сельский быт.

Так-то оно так, но ведь мы сами довольствуемся тем, что имеем: у многих из нас духовное время забрал Интернет. Там мы общаемся, читаем, смотрим… До живых ли спектаклей? С взрослыми людьми более-менее понятно. Гораздо опаснее «просроченное» время в Интернете для наших детей. Почему-то школы ушли от посещения театра, ведь всегда можно собрать классы, особенно начальные, чтобы приехать на спектакль всем вместе. Детей проще погружать в мир искусства. И это общение даст хорошие результаты.Я давно не была в драматическом театре Ачинска. Знаю, что это одно из старейших и лучших зданий нашего соседа-города. Оно было возведено в начале ХХ века, перед событиями 1917 года там находился штаб революционеров. Потом в нём работали советские и партийные деятели. А 80 лет тому назад здание было отдано под городской драматический театр, действующий до сих пор. В Ачинском драмтеатре несколько сезонов работала наша прославленная землячка — народная артистка СССР Марина Ладынина.

Начало творческой встречи с Еленой Захаровой было назначено на 12 часов. Утро субботнего дня, выходной. Холодно и как-то неуютно в природе. Октябрь постарался приблизить зиму. Весь город забросало снегом…

Фойе театра ещё за час до встречи с актрисой постепенно стало заполняться публикой. Конечно, сюда пришли те, кому администрацией городского отдела культуры были направлены пригласительные билеты. Поэтому публика была, что называется, отобранной. Тем не менее, каждого, кто пришёл на встречу, неподдельно интересовала персона московской актрисы.

Елена Захарова обладательница театральных премий «Открытие года» и «Чайка», актриса «Театра Луны». За 20 лет карьеры снялась в более 70 фильмах, в том числе и телевизионных.

Актриса считает, что «театр — это отражение общества». Поэтому с театром у Елены особые отношения. В своё время она работала в «Табакерке» у Олега Табакова. И такого режиссёра, как Олег Павлович, она считает одним из гениальнейших людей современности.

…Когда Елена вышла на сцену Ачинского драмтеатра, её встретили аплодисментами. Понимая, что сразу вопросов не будет, актриса начала читать стихи. Она декламировала любовную лирику Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Стихи, а многие были хорошо известны публике, подготовили зрителей к дальнейшему разговору. Вопросов было много, очень тёплых, в основном касающихся творчества. Никаких «каверзных» вопросов не прозвучало, поэтому Елена с удовольствием открывалась людям.

Я узнала интересные моменты из жизни актрисы, например, о работе в Японии. Её пригласили туда неожиданно для самой Елены, чтобы сняться в кино. А так как она совершенно не знала японского языка, сначала ей писали текст русскими буквами. Таким образом, актриса стала привыкать к японскому языку, нашла в нём сходство с мелодичностью русского, и по завершении работы в этой стране уже могла по интонации определить, о чём идёт речь в тексте.

Что касается работы над ролью Ирины в телевизионном многосерийном фильме «Серафима Прекрасная», этот персонаж был написан именно для неё.

Сценарист и режиссёр этой телевизионной ленты Каринэ Фолиянц, увидев Елену в одной из ролей, сразу же сделала ставку. Когда Елена находилась на отдыхе у моря, ей прислали сценарий будущего фильма. Елена с удовольствием познакомилась со сценарием «Серафимы Прекрасной», но ей больше понравился образ главной героини. Елена позвонила Каринэ Фолиянц, сказав ей об этом. Но режиссёр настояла на своём: «Я писала эту роль только для тебя!» Так мы, зрители, запомнили Ирину в «Серафиме Прекрасной» зловещей соперницей, для которой, кажется, не было ничего святого, ради любви к одному-единственному человеку. Но Елена оправдывает эту роль, хотя признаётся, что в жизни женщин такого склада характера очень сторонится.

В настоящее время сердце Елены Захаровой свободно и открыто для встречи. Как и большинство из нас, она мечтает о сильном мужском плече. Но это уж только по решению судьбы…

Актриса родилась и живёт в Москве. И говорит о родном городе: «Я очень люблю Москву, несмотря на автомобильные пробки, она прекрасна. Когда отдыхаю за границей, в свой родной город возвращаюсь с радостью ребёнка. Считаю, что Москва — лучший город земли».

Творческая встреча подошла к концу, актрисе вручали цветы. Дарили много роскошных букетов. Ей преподнесли и сувениры старинного города Ачинска, которому больше 330 лет. Вот какой город находится в сорока километрах от нашего райцентра. Город гостеприимных людей и тёплых сердец. Об этом сказала Елена Захарова, когда покинула сцену театра:

— Я не ожидала, что здесь будет такой тёплый приём. Несмотря на холодное утро, люди пришли в театр, я благодарна за каждый букет, за каждый вопрос, за каждый добрый взгляд…





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района