Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:58:30 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Когда уйдём со школьного двора

Для каждого из нас школа - это первые робкие шаги, а затем уверенная поступь в завтрашний день


Автор: Надежда Стефаненко   |   07 Окт. 2016    |   Рубрика: Новости

Перед встречей с учениками 11 класса Большеулуйской школы я подготовила несколько тем для того, чтобы ребята смогли передать слова благодарности, признательности своим учителям. 

Ведь одиннадцать лет подряд на своих уроках каждый учитель старался давать крепкие знания по школьному предмету, расширяя мировоззрение ребят, пробуждая в них только самые добрые чувства. 

Нынче в школе только один выпускной класс, в нём учатся 25 ребят. Каждый из них — взрослый человек со своими взглядами, вкусами, привычками. И хотя будущие выпускники встретили меня по-разному, соотнеся редакционное задание как нечто необязательное, лишнюю обузу, безделицу, всё-таки я склонна верить, что все они благодарны своим учителям за вклад в их образование. Поэтому от лица коллектива 11 класса передаю всем педагогам школы тёплые слова за то, что вы растили этих ребят. А четыре эссе мы публикуем на газетной странице.

…Будет прощальный звонок. Будет расставание, будут слёзы: они обязательно предательски польются из ваших глаз, ребята! Первыми «заревут» девчата, проглотят подступивший к горлу ком мальчишки… Потому, что в один из майских дней будущей весны проляжет тропа расставания. И пусть потом ничто не повторится, но для вас всегда открыта дверь родной школы…

Надежда СТЕФАНЕНКО,

УЧИЛИ НЕ СДАВАТЬСЯ

 Школа… Сколько же в этом слове смысла и сколько с ней связано! Ведь это то место, благодаря которому, переступив порог школы в первом классе, мы отправляемся в большое путешествие по миру знаний, за осуществлением своей мечты на протяжении 11-ти лет!
  Каждый год она открывает двери новым ученикам и выпускает из своих стен старшеклассников! А ведь когда то и мы пришли сюда совсем малышами, севшими впервые за парту. С этого и начался наш долгий путь обучения! По школьному пути нас вели две Светланы Ивановны! Спасибо Вам, Светлана Ивановна Сысоева, за эти четыре года обучения, за то, что вложили в нас основной фундамент знаний и справлялись с такими застенчивыми, нелепыми и смешными малышами! И огромное спасибо Светлане Ивановне Трикман за то, что она ведёт нас с 5 класса и всегда подставляет своё крепкое плечо в нелёгких ситуациях! Мы всегда можем обратиться к ней за помощью, ведь она наша опора и поддержка – наш классный руководитель! Спасибо Вам за всю вашу любовь к нам! Мы Вас ценим и любим!
   Сегодня мы уже являемся выпускниками нашей школы. И от этого становится немножко грустно. Потому что школьные годы были для меня самыми лучшими и незабываемыми. Хочу выразить особую благодарность всем учителям нашей школы за их нелёгкий педагогический труд! За то, что учили нас не сдаваться, всегда поддерживали нас. Наставляли на правильный путь и давали мудрые советы! Спасибо Вам, дорогие! С праздником Вас!
  А праздник – День учителя, по праву можно назвать великим, потому что учителя - это великие и святые люди! И такими Вы навсегда останетесь в сердцах, мыслях и воспоминаниях ваших благодарных учеников. Желаю вам здоровья, цветения, успехов во всех делах и огромного счастья! Могу с уверенностью сказать, что покинув стены родной школы, её двери всегда будут открыты для нас. И учителя встретят нас с большой радостью через много-много лет. Спасибо вам, дорогие, за эти 11 лет!  
Алина ТРИКМАН.
КОНЦА УРОКАМ НЕТ
Не верится, что это мой последний год в школе…
Оглядываясь на прошедшие годы, понимаю, как много значит для меня школа. Самым дорогим для меня человеком остаётся первая учительница Светлана Ивановна Сысоева. Она не просто выполняла свою учительскую работу, а вкладывала в нас частичку своей души и всегда искренне переживала за нас. Спасибо, что всегда была добра, и в то же время справедлива к своим ученикам.
   Никогда из моей памяти не уйдут уроки Ларисы Владимировны Дедюк, Владимира Александровича Дедюка, Людмилы Петровны Армушко, Натальи Михайловны Кураченко и Юрия Сергеевича Баркова. Греет мысль, что ещё осталось время насладиться Вашими уроками.
Арина ШЕСТОВА.
ОСТАНЬТЕСЬ С НАМИ
Одиннадцатый класс. Не верю. Смотрю на своих одноклассников. Для меня они всё те же, какими были в детстве. Мы выросли друг у друга на глазах и, порой, не замечаем изменений: насколько мы поумнели, повзрослели, похорошели…
Так хотелось бы посмотреть на одноклассников и учителей со стороны, другими глазами. Удивиться или разочароваться, обрадоваться или расстроиться. Заметить что-то особенное в знакомых и родных лицах. Узреть талант, обаяние или загадочность.
Родные учителя… Сначала, первые четыре года за партой мы ежедневно вглядывались в лицо первого учителя, рассматривали каждый локон волос, каждую морщинку, каждое выражение лица. Ловили её внимательный взгляд. Наблюдали, как она переживает, как радуется за нас.
   Моим первым учителем была Светлана Ивановна Сысоева. Я смотрела на неё своим, тогда ещё детским взглядом, как на самого мудрого и знающего человека. Безумно её любила. Признаюсь честно, каждый вечер перед сном желала ей, наряду со своими родными, спокойной ночи шёпотом. Никогда не забуду, как Светлана Ивановна назвала нас как-то самым лучшим классом, который она вела. Когда мы переходили в среднее звено, говорили ей, что никогда не забудем и будем постоянно навещать. Тогда она ответила нам с улыбкой: «Забудете, забудете…» И нет, Светлана Ивановна, мы не забыли, хоть и перестали к вам приходить.
   Мы перешли в пятый. Казалось, мы такие взрослые. Новые учителя, новый классный руководитель, новые впечатления. Теперь в нашей жизни появилась еще одна Светлана Ивановна, Трикман. Она заменила нам первую учительницу и стала тем, к кому мы могли и можем до сих пор обращаться в любых ситуациях.
   Первого из учителей-предметников кого я узнала, была Лариса Владимировна Дедюк, потому что с ней мы встретились ещё 1 сентября. Прекрасно помню, как мы сидели за партами на классном часе, а Лариса Владимировна буквально вбежала в класс, торопливо и громко сказала нам о том, что мы должны взять на завтрашний урок. Уже тогда она произвела на меня впечатление и сразу заинтересовала, потому что я уже знала, что завтра на уроке русского языка мне понадобятся четыре тонкие тетради, одна толстая (для словарика) и обязательно зелёная ручка. И вы знаете, интерес к урокам Ларисы Владимировна не пропал до сих пор. И эта увлечённость и неиссякаемая энергия остались в ней, и я уверена, что когда приду к любимой учительнице через несколько лет (а я обязательно приду!) увижу её такой же.
   А главное, что учителя это ещё и хорошие друзья. Хорошо, что в моей жизни все учителя произвели на меня исключительно хорошее впечатление. И хотя мы можем жаловаться на них, иногда обижаться, а учителя на нас, но все мы сплочены за столько лет, и знаем, что вряд ли забудем друг друга. А я точно смогу сказать, что буду помнить и скучать по школе и учителям.
Катя КИРЮШИНА.
ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ
Когда-нибудь школьная пора закончится. Но в нашей памяти останутся только хорошие воспоминания, связанные со школой. Это школьные друзья, уроки, шумные перемены, первая любовь.
   Особое место занимают первые воспоминания о любимых учителях. Моей первой учительницей была Светлана Ивановна Сысоева. Я очень благодарна ей за доброту, терпение, понимание, заботу. Именно она научила нас писать, читать, рисовать. Она привила нам любовь к школе и уважение к учителям.
   На каждом уроке мы узнавали что-то новое и интересное. Мы всегда будем вспоминать её уроки, очаровательную улыбку и добрые глаза…
Диана СТАРЦЕВА




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района