Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 01:18:35 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Страна моя,Россия

18 сентября прошли выборы депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края


Автор: Надежда Стефаненко   |   22 Сент. 2016    |   Рубрика: Новости

Я иду на избирательный участок под номером 10/41.  

На часах — начало восьмого. Очень интенсивно снуют автомобили, они и нарушают привычную тишину села. Участок для голосования расположен в Детской школе искусств, в самом центре Большого Улуя. Его двери ещё закрыты для избирателей, они распахнутся ровно в 8.00.

7 часов 45 минут. Возле ДШИ останавливается всё больше автомобилей. На площади у банка и библиотеки появляются трое молодых мужчин — сотрудники четвёртого караула пожарной части № 32. Это и есть первые избиратели. Александр Казак, Александр Филатов, Александр Бумаго должны заступать на смену в 8.00. Но сегодня их график сдвинулся на тридцать минут из-за голосования. Что мне сказали три Александра из пожарной части, которые стали первыми избирателями на участке 10/41?

— Голосуем за тех, кто, по нашему мнению, может услышать народ. Как всегда, мы связываем с выборами надежды на лучшее. Надеемся, что в стране, в нашем крае и районе станет больше рабочих мест.

В числе избирателей, кто первым пришёл к урнам для голосования, строитель Владимир Панфиленко:

— Отличное осеннее утро и отличное настроение. Всё хорошо, только пусть не забирают так часто от нас губернаторов Красноярского края. Как они поправят дела в регионе — так их сразу же зовут в Москву. Голосую  за стабильность.

В с е г о н а у ч а с т к е № 10/41 должны были проголосовать 1996 человек. В начале девятого утра в большом зале ДШИ было оживлённо. К урнам подходили избиратели, чтобы опустить свои бюллетени. Так, на десять часов здесь проголосовало 129 человек, около семи процентов.

Людмила Климович отдала свой голос тоже в первом ряду избирателей:

— Хочется в будущем видеть меньше препятствий для молодых. Депутаты обязаны принимать такие законы, чтобы они работали для людей, открывая дорогу молодым, с заботой о старшем поколении. Нужно пересматривать политику кредитования, законы в сфере предпринимательства. Я — патриот своей страны и всегда говорю: здесь мы сами разберёмся со своими проблемами, под чужую указку жить не будем. Депутаты, принимая законы и внедряя их в жизнь, могут ошибаться, но на ошибках нужно учиться, чтобы это было в интересах всего народа, а страна хорошо жила. Я считаю, что мы должны говорить обо всех неудачах, промахах, а также о победах и достижениях в жизни. Но если о моей стране будут плохо говорить за границей, я всегда дам отпор.

В 12 часов на избирательном участке проголосовало около 400 человек. Как отметила заместитель председателя участковой избирательной комиссии Ольга Гусакова, самый большой приток избирателей был между 12 и 14 часами. К 18 часам проголосовало около 45 процентов избирателей.

…Уже в вечерней дымке тумана односельчане продолжали приходить к урнам для голосования, чтобы успеть исполнить свой гражданский долг до 20.00. ВКЛАД В БУДУЩЕЕ

Как проголосовали жители нашего района?

Согласно протоколам Большеулуйской территориальной избирательной комиссии № 11 мы знакомим читателей с итогами выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края.

Всего в список избирателей по выборам депутатов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва было внесено 6360 человек, имеющих право голоса.

Как распределились голоса по кандидатурам депутатов в Госдуму по Енисейскому одномандатному избирательному округу в нашем районе?

Всего было девять кандидатов от округа. Большинство голосов у нас набрала Раиса Кармазина — 1945, что составляет 54,3 процента. Остальные набрали от 11 до двух процентов голосов.

По партийным спискам в Госдуму лидирует ВПП «Единая Россия» — 1903 голоса наших избирателей отдано этой партии, что в процентном соотношении составляет 52,9. На втором месте после «Единой России» у нас идёт ЛДПР. За Либерально-демократическую партию России проголосовало 695 человек, это 19, 3 процента. За КПРФ отдано 325 голосов, около 9 процентов. За политическую партию «Справедливая Россия» проголосовало 145 человек, что составило чуть более четырёх процентов. Остальные партии не перешагнули и трёхпроцентного барьера. Например, «Партия народной свободы» - ПАРНАС набрала лишь 16 голосов, что составило менее половины процента. Также не преодолели однопроцентного барьера «Яблоко», «Зелёные», партия РОСТА и т. д. Всего в Госдуму баллотировалось 14 партий.

ЭТО НУЖНО НАМ

В списки по выборам депутатов Законодательного собрания Красноярского края было внесено девять кандидатов.

Так, наибольшее число голосов наших избирателей отдано Роману Гольдману. За него проголосовал 2281 человек. Ещё наши избиратели проголосовали за кандидатуру Дениса Побилата, у него 406 голосов. Остальные семь кандидатов в депутаты Заксобрания края набрали совсем небольшое количество голосов: от 197 до 30.

Согласно протоколу выборов депутатов Законодательного собрания Красноярского края в список наших избирателей было внесёно 6361 человек.

По партийному списку выборов депутатов в Заксобрание лидирует «Единая Россия» — 51 процент. ЛДПР набрала 19,7 процента голосов, КПРФ — 10,3, «Справедливая Россия» — около пяти процентов.

Таким образом, 18 сентября мы сделали свой выбор на предстоящие пять лет работы депутатов в Государственной Думе страны и Законодательном собрании нашего края. Мы старались заглянуть в будущее. Ведь каждый, кто голосовал, так или иначе, связывал интересы государства и свои личные. Если каждый из нас будет жить хорошо, трудиться с отдачей, значит, будет жить страна. Депутаты обязаны представлять интересы людей, проживающих на территориях, держать отчёты перед населением. А мы — граждане, отдавшие свои голоса за их кандидатуры, не должны отмалчиваться, нам нужно приходить на встречи, писать запросы депутатам, таким образом оценивая продуктивность их деятельности.

Посмотрите, у нас более 6360 потенциальных избирателей.А к урнам для голосования пришли немногим больше половины из них. (Хотя явка значится высокой). Но те две тысячи «с хвостиком» просто отсиделись дома. Не будут ли эти «домоседы» потом возмущаться, что в стране, крае, районе что-то идёт не так, что-то не получается. Вообще-то с властью нужно говорить, а может и подсказывать. Но не угодничать, на то она и власть, чтобы жить для народа. Как в России говорят? На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района