Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:37:08 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Служил на «Варяге»

В последнее воскресенье июля свой день рождения отмечает Военно-Морской Флот Российской Федерации


Автор: Надежда Стефаненко   |   01 Августа 2016    |   Рубрика: Новости

Иван Змеу проходил срочную службу на флагмане Тихоокеанского флота — гвардейском ракетоносном крейсере «Варяг».

Два с половиной года службы — один из самых ярких периодов жизни молодого человека сегодняшних тридцати семи лет. В российскую армию его призвали в 2002 году из Новобириллюсс.

В настоящее время Иван Змеу проживает в Большом Улуе. Он трудится в качестве педагога народно-оркестрового отделения Детской школы искусств. И посему является наставником и воспитателем своих учеников, отдающий им своё профессиональное мастерство и талант.

У Ивана Ивановича Змеу — класс, где по индивидуальному расписанию занимается полтора десятка ребят, обучающихся игре на гитаре, баяне, балалайке, домре. Среди них есть очень способные ученики.

Иван Змеу успешно окончил Красноярское краевое училище культуры, получив «ходовую» специальность на народно-оркестровом отделении. Во время учёбы Иван принимал прямое участие в создании ансамбля «Экспромт», который и сегодня покоряет зрителей своим мастерством на всех концертных площадках Красноярского края.

31 июля Иван Змеу обязательно поедет на встречу бывших флотских в посёлок Рассвет Бирилюсского района. Иван родом оттуда. Как-то так сложилось, что в этом таёжном краю некогда большого леспромхозовского посёлка сейчас проживает более 35 человек, в разное время служивших на флотах нашего государства. В день рождения ВМФ они, по традиции, встречаются в родном посёлке. Тихоокеанский флот, где служил Иван Змеу, имеет в своём составе ракетные крейсеры стратегического назначения, подводные корабли, морскую противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные и береговые войска. Этот край (или начало нашей Родины) стерегут все, кто служит флоту, они оберегают его от посягательств и набегов тех, кто имеет аппетиты на эту часть российской территории.

По прибытию во Владивосток в июне 2002 года Иван Змеу прошёл курс молодого бойца в городе Фокино. А затем снова был направлен во Владивосток. Так началась его служба на флагмане Тихоокеанского флота — крейсере «Варяг». Это легендарное имя гвардейский ракетоносец носит в честь «Варяга», не сдавшегося японцам в 1904 году. К слову сказать, командир электротехнического дивизиона, гвардии старшина первой статьи Змеу в 2004 году побывал с дружественным визитом в корейском порту, где почтил память русских моряков крейсера «Варяг», в связи со 100-летием подвига.

А двумя годами раньше Иван был крещён Патриархом всея Руси Алексием вторым. Всё это действо проходило в открытых водах Тихого океана. За время службы на флоте старшина первой статьи Змеу побывал в нескольких портовых городах Японии и Кореи.

Примечательно, что все первые лица нашего государства останавливаются именно на гвардейском ракетоносце «Варяг». Поэтому можно предположить, насколько ответственна служба на флагмане Тихоокеанского флота. На «Варяге» работает команда в составе 470 человек. Каждому, кто проходил службу на этом крейсере, есть чем гордиться.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района