Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:52:10 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Приятные хлопоты

Счастлив тот человек, которому хочется идти на работу. Народная мудрость


Автор: Надежда Стефаненко   |   08 Июня 2016    |   Рубрика: Новости

Алёна Дмитриева четыре года назад возглавила детский сад «Ягодка» в Новой Еловке. И, по всему видно, эта работа ей очень нравится.

Мы неоднократно писали, что село Новая Еловка имеет свою особенность, благодаря тому, что здесь существует прекрасный краеведческий музей, но и про детский садик «Ягодка» мы тоже упоминать не забывали. Это единственный у нас в таком архитектурном исполнении детсад, его здание основано в классике 50-х годов ХХ столетия, как двухэтажная школа, где как-то особенно светло, тепло и уютно.

Все, кто трудятся в дошкольном учреждении, любят своё рабочее место и ценят его. Заведующая говорит о коллективе, что он слаженный, воспитатели имеют первую категорию, что перспектива на будущее детсада весьма оптимистичная, ведь в селе подрастают 57 дошколят! Но садик одновременно принимает 32 ребёнка. Поэтому здесь существует очередь.

Нынче у Алёны Олеговны первый выпуск, потом придут другие ребятишки. А нынешние воспитанники сядут за школьные парты. Мне импонирует то, как заведующая детским садом говорит о своих общественных помощниках. Чувствуется, что с родительским комитетом она шагает «рука об руку».

— У нас очень активные родители, — рассказывает заведующая «Ягодкой», — с ними можно подготовить любое мероприятие, они сами предлагают помощь и участие в делах садика. Вот имена родителей-активистов: Ирина Жерносек, Надежда Ласточкина, Александр Павлов, Анастасия Осипова, Алексей и Любовь Мышляевы, Юлия Лавренкова. У нас есть дети из многодетных семей — Бондаренко, Лавренко-вых, Зависновых, Крутых. Родители из многодетных семей также участвуют, по мере сил и возможностей, в жизни нашего детсада. Алёна — не уроженка Новой Еловки, когда ей было двенадцать лет, родители переехали сюда из Абанского района.

Окончив Новоеловскую школу и поступив в Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса, Алёна получила специальность правоведа, затем шесть лет успешно трудилась в отделе кадров этого же учебного заведения. Но «переманила» Новая Еловка. В настоящее время Алёна заочно учится в Омской гуманитарной академии, приобретая знания по специальности государственного и муниципального управления. В принципе, её сегодняшняя учёба и практика не противоречат, наоборот, обогащают знаниями и опытом друг друга:

— Три года назад в нашем садике был проведён хороший капитальный ремонт. Видите, как у нас всё здесь красиво! А за год до капремонта заменили старые окна на новые — пластиковые. И в прошлом году отремонтировали пищеблок, нынче тоже предстоит небольшой ремонт служебного помещения. Но всё это приятные хлопоты, ведь детсад становится благоустроеннее и краше. На территории «Ягодки» много игрового оборудования, которое изготовлено руками родителей. Детсад находится в уютной зелёной зоне села.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района