Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 23 Апреля 2019 16:52:31 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Игра всерьёз

В Красноярском крае проходит интеллектуальный фестиваль по «Брейн-рингу» на кубок губернатора


Автор: Надежда Стефаненко   |   20 Апр. 2016    |   Рубрика: Главная

В Молодёжном центре на отборочном этапе стартовала игра по «Брейн-рингу», участниками которой стали старшеклассники из Большого Улуя и Новой Еловки.

Так, 12 апреля прошёл первый отборочный этап. Было три команды: «Великолепная шестёрка», «Девчата» (Большой Улуй) и команда «Новоеловцы». В командах — по шесть человек. Игра состояла из девяти раундов, по пять вопросов в каждом. Организаторы — специалисты Молодёжного центра, по мере своих возможностей создали настоящую атмосферу интеллектуальных состязаний. Самое главное, что они за короткое время, отпущенное для отборочных этапов (а вечером этого дня прошла интеллектуальная игра среди работающей молодёжи!), смогли собрать на «Брейн-ринг» семь команд.

Итак, 12 апреля, 10 часов утра. К намеченному часу явились все восемнадцать старшеклассников. Для них эта игра, как новое, интересное, захватывающее, но весьма познавательное мероприятие. Торжественное и очень ответственное. Ещё бы, ведь одной из команд предстоит состязаться в интеллектуальном фестивале в Красноярске на кубок губернатора.

Ведущая Анастасия Дикунова взяла на себя роль «крупье». Прозвучал гонг, начался первый раунд. С первого же вопроса стало понятно: они далеко не простые. Нужно отметить, что такое интеллектуальное задание было прислано из Красноярска, практически под грифом «Секретно», и конверты с вопросами вскрывались перед началом игры.

На мой взгляд, по прошествии уже первых таких игр разума, идейные вдохновители и организаторы на региональном (краевом) уровне всё-таки поймут, что нужно будет всерьёз заняться поиском вопросов. И постараться отследить: зачем они нужны, действительно ли расширяют кругозор, заставляют работать интеллект? Мне кажется, представителям юношества и молодёжи в такой игре куда интереснее узнавать вопросы из области науки, искусства, медицины, мировой литературы, географии, международной политики, а также истории родного края.

Из 45 вопросов в девяти раундах старшеклассники ответили только на пятнадцать. Тем не менее, в течение игры дух состязания не гас, юноши и девушки с интересом слушали, обсуждали и отвечали, принимая игру всерьёз. По итогам девяти раундов третье место досталось команде «Девчата», они набрали три балла. Второе место у команды «Новоеловцы».

Нужно отметить, что сначала команда «разогревалась» и только в последних раундах вырвала очки, набрав пять баллов. Первое место досталось команд «Великолепная шестёрка» — восемь баллов. Среди игроков этой команды нужно отметить юношей, активных участников Андрея Руденова, Антона Бурдейного и Андрея Ульяницкого. Таким образом, «Великолепная шестёрка» отправится в Красноярск на финал интеллектуального фестиваля по «Брейн-ригнгу», который пройдёт 28 апреля. Станут ли наши ребята победителями, скоро узнаем. Но накануне состязаний хочется сказать игрокам «Великолепной шестёрки»: участие в финале — уже ваша интеллектуальная победа.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково
Пн., 18 Фев. 2019 22:17:49 +0300
кино и немцы добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Вс., 17 Фев. 2019 16:46:49 +0300
Дарья добавил(а) комментарий к статье: Объявления


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района