Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 23 Января 2019 16:15:32 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ДЕЛА НАШИХ РУК

На следующий день после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ я побывала в Новоникольске. Это село близко расположено к районному центру, поэтому очень хотелось узнать самые свежие впечатления от послания главы государства


Автор: Надежда Стефаненко   |   10 Дек. 2015    |   Рубрика: Политика

В самом центре Новоникольска находится административное здание, в котором размещаются сельсовет, Дом культуры и библиотека. Большая часть социальной сферы этого небольшого села представлена вот в этом одном помещении. Раньше здесь находился ФАП, но по требованиям времени его перенесли в другое здание, а на место медпункта вселилась библиотека. В Новоникольске сегодня проживает 120 человек.

  Несмотря на немногочисленность жителей села, совсем не кажется, что оно завершает свой век. И в этом ещё более убеждаешься, поговорив с людьми.

 

   Галина Пряхина работает художественным руководителем в сельском Доме культуры. Первым делом, она ознакомила с перечнем той работы, которая проведена, благодаря средствам, полученным по краевым грантам, в рамках инфраструктурного проекта «Территория 2020».

   - Знаете, у нас очень хорошее село. – С задором настоящего культработника убеждает Галина, - много земли, возделывай её и собирай урожай. Это хорошо, что президент в своём послании говорил о поддержке сельского хозяйства. Мы, жители сёл и деревень, считаем это главным стратегическим направлением. Россия может прокормить не только себя, но и заграницу, если пожелает. А у меня в связи с этим есть не проходящая мечта. Чтобы деревня не распадалась, пригласила к нам семью из Ачинска. Люди откликнулись на моё предложение, после оформления документов на один из пустующих в нашем селе домов, они купят это жильё и переедут в Новоникольск. Очень хотят вести домашнее хозяйство – купят корову, разведут поросят, кур, посадят большой огород.

   Вы знаете, сколько всего полезного произрастает в окрестностях нашего села? Вокруг и около – грибы, одними из первых появляются маслята, а потом подберёзовики, грузди, рыжики. Только успевай, не ленись. Голодным в деревне не останешься, если трудится.

 

  На подворье Пряхиных домашняя живность не выводится. Излишки собственной молочной продукции хозяйка продаёт знакомым. Всё это, помимо клубной работы, тоже является для Галины главным. Но есть ещё у неё наиглавнейшая задача – построить церковь в родном селе.

   Десятки лет простояло старое полуразрушенное помещение бывшей церкви. Много разговоров и толков было вокруг этого. Сельчане думали, уже никогда не возродится храм. Большая организационная работа была проведена в связи с подготовкой и строительством. И на сегодняшний день  новые стены церкви уже стоят, а бригада кровельщиков, скоро начнёт возводить крышу.

   Мне же всё равно не верится, что церковь в Новоникольске распахнёт двери для прихожан:

   - Да что вы! Уже четыре колокола отлиты, они пока находятся в Красноярске, но скоро их привезём сюда, - с жаром доказывает Галина. – Церковь построим, и к нам люди станут приезжать, чтобы жить здесь.      

 

 

   Глава Новоникольского сельсовета Асхат Гимранов в декабрьском  послании президента отметил то, что глава государства сделал упор на внутренней политике.

 - Это сейчас крайне важно, в тех условиях экономических санкций, которыми обложили нашу страну. Развивать собственное производство во всех направлениях экономики – значит улучшать жизнь в регионах. Для меня, как для сельчанина, важно развитие сельскохозяйственной отрасли. Нужно как можно быстрее навести порядок с землями сельхозназначения, чтобы эти заброшенные гектары использовались с отдачей.

   Необходимо, чтобы в полную силу работали противокоррупционные законы, с ворами в министерствах и на губернаторских постах нужно поступать жёстко. Чтобы каждый вор был наказан. Будут строгие законы, суды и наказания, доведены все дела до конца, коррумпированность станет исчезать. Просто воры государственного добра станут бояться запускать руки в казну.

 

   Сегодня сложная, напряжённая обстановка во внешней политике. Но Путин – молодец! Глава государства своими действиями заставляет верить всех нас в силу  Отечества. За уходящий год в нашей стране много сделано в оборонной промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, здравоохранении, образовании, науке. Ну, а на местах наша жизнь зависит от каждого из нас. И порядок, и чистота, и ухоженность населённых пунктов – это уже дело наших рук.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 16 Янв. 2019 18:06:20 +0300
Степан добавил(а) комментарий к статье: Общий вклад в охрану леса
Вт., 18 Дек. 2018 17:47:01 +0300
валентина добавил(а) комментарий к статье: Живёт село родное
Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района