Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 00:30:10 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ

Наше интервью с главой Большеулуйского района Сергеем Любкиным проходит через два месяца после выборов в органы муниципальной власти


Автор: Надежда Стефаненко   |   18 Ноя. 2015    |   Рубрика: Общество

 За этот период произошли существенные изменения в структуре районной администрации. Мы говорим об этом, а также о том, что сегодня не безынтересно каждому из нас, о текущих буднях и на перспективу.

 

   Нужно сказать, что в течение нынешнего года Сергей Александрович неоднократно выступал на страницах нашей газеты. Мы говорили с ним о делах и планах в сельском и коммунальном хозяйстве, конкретно по претворению краевой программы «Чистая вода», вопросы которой решаются и в настоящее время, а также о многом другом.

 

   - Сергей Александрович, читателей «Вестей» интересует, что сегодня изменилось в структуре администрации, которую Вы возглавляете?

   - Согласно Уставу Большеулуйского района я состою на должности главы и одновременно заместителя председателя Большеулуйского районного Совета депутатов.

   Теперь в структуре администрации остались три заместителя. Первый заместитель, им является Сергей Александрович Рылов, имеет полномочия с правом замещения должности главы района в моё отсутствие. Второй заместитель по оперативным вопросам Артём Иванович Швец и третий заместитель по общественно-политической работе Сергей Васильевич Черепанов.

    - Ранее в структуре районной администрации находился ещё один заместитель главы по социальным вопросам, сегодня эту должность упразднили?

   - Да, ранее такой человек занимался вопросами в сфере образования, здравоохранения и культуры. А в настоящее время мы работаем, можно сказать над экспериментом, хотя в нескольких территориях Красноярского края такой опыт уже есть, в частности, в Шарыповском районе. Сегодня проводим подготовку и разработку  документов для нового учреждения, где будут решаться конкретно вопросы культуры и туризма. Новое учреждение будет координировать работу централизованной клубной системы, детской школы искусств и централизованной библиотечной системы.

   Реорганизован отдел правого обеспечения и имущественных отношений. Теперь его возглавляет один руководитель. Произошли преобразования в отделе информационного обеспечения. На сегодняшний день в структуре районной администрации и райсовета сокращены четыре должностных единицы. Но эта работа по кадровой оптимизации продолжается. Задача – уменьшение расходов на аппарат. Но «рубить с плеча» не собираемся. Нужно работать на результат, эффективно, с высоким коэффициентом полезной деятельности.

   - Экономический кризис затрагивает все сферы экономики. Но то, что аппарат власти в масштабах нашего района, по мнению жителей, мягко говоря, многочислен, это не секрет. Сергей Александрович, а как будут жить сельские территории в тяжёлое кризисное время, наша глубинка, где постоянно уменьшается численность населения?

   - С момента подготовки к сельскохозяйственной переписи-2016, мы начали плотно работать с членами районной комиссии. Хотя перепись является сельскохозяйственной, она может вскрыть и некие потаённые резервы по численности проживающих в сёлах и деревнях. Ни для кого не является тайной, что некоторая часть в общей доле населения на территории нашего района – это граждане, зарегистрированные по месту прописки, но проживающие у нас, ведущие «дачный образ» жизни. Именно здесь они располагают возможностью ведения домашнего хозяйства на своих приусадебных участках. В этой части мы усматриваем скрытый резерв для бюджетного финансирования сельских территорий. И сейчас важно получить объективную статистическую информацию. 

   В течение текущего года немало денежных средств привлечено из краевого бюджета в дорожную отрасль - на ремонт и строительство дорог, в сфере культуры и образования. Это совместная работа по привлечению финансов в бюджет сельских территорий также будет продолжена.

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района