Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 25 Июня 2019 11:34:12 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ИТОГИ ЯРМАРКИ

С 25 по 27 сентября в краевом центре состоялось одно из самых ярких мероприятий осени – Краевая ярмарка ремёсел.


Автор: Татьяна Князева   |   15 Окт. 2015

 За три дня ярмарку посетили более 12 тысяч человек. Она объединила более 600 участников, которые приехали в Красноярск из разных территорий края, а также других регионов страны. В рамках ярмарки состоялся конкурс среди предпринимателей, ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства, представивших свои экспозиции.

 

  На мероприятии, организованном при поддержке Правительства Красноярского края агентством труда и занятости населения, можно было найти работу, купить изделия ремесленников, научиться мастерить своими руками, получить консультации по предпринимательству, вопросам трудового, пенсионного законодательства, а также социального страхования.
  Большеулуйский район представили 18 ремесленников, а также мастера Дома ремёсел. Наши умельцы представили свои изделия в разных техниках: лоскутное шитьё, вышивка, резьба по дереву, вязание, точечная роспись и другие. Больше всего посетителей ярмарки заинтересовали бусы из ткани и салфетки на деревянных рамах. На мастер-класс к директору Дома ремёсел Нине Борисовой выстраивались целые очереди. Кроме того, наш район стал единственным участником, кто представил изделия в редкой сегодня технике «Ткачество».

   Конечно же самым ярким моментом мероприятия стало его торжественное открытие. Лучшие коллективы края представили на нём свои номера. Среди участников достойное место на сценической площадке ярмарки заняли девушки из школы-театра мод «Отражение». Юные модельеры представили новую коллекцию одежды «Моя отрада». Костюмы, стилизованные в русском стиле, оценили и зрители, и другие участники. Школа –театр мод участвует в краевой ярмарке уже более десяти лет.  Девушки 9-11 классов под руководством опытного педагога Ольги Зубковой, моделируют и шьют себе наряды. Каждая коллекция уникальна, имеет своё название и настроение. Сейчас в школе обучается девять юных модельеров.

Последний день ярмарки стал самым приятным для многих мастеров. Благодарственными письмами были награждены и умельцы Большеулуйского района. Ольга Воскресенская отмечена благодарственным письмом Правительства Красноярского края за свои изделия в технике «лоскутное шитьё». Благодарственные письма Агенства труда и занятости населения Красноярского края получили Вера Спиридонова ((художественная вышивка на машинке, развивающая игрушка), Татьяна Колеватова (картины из биссера), Наталья Воскресенская (батик), Фарида Быстранова (вязание).

 

Татьяна ТКАЧЕНКО,

директор КГКУ «Центр занятости населения Большеулуйского района»

-  Краевая ярмарка ремёсел проводится уже 17-й год и каждый раз Большеулуйские ремесленники принимают в ней активное участие. Наше подворье на ярмарке всегда выглядит достойно и ничем не уступает экспозициям городов. Я считаю, что участие в этом мероприятии очень важно и необходимо для наших мастеров. Ведь здесь у них есть возможность поделиться опытом, научиться чему-то новому, а также реализовать свои изделия. Кстати, продукция с нашего подворья всегда пользуется большим спросом и это говорит ещё и о том, что она действительно качественная. В будущем мы также будем поддерживать наших умельцев и оказывать всяческое содействие, помогая раскрыть их творческий потенциал. Многие мастера уже получили грамоты и благодарственные письма на краевой ярмарке, но мы обязательно поощрим наших умельцев и на районном уровне.

Нина БОРИСОВА,

директор Дома ремёсел.   

- Я считаю, что мы достойно представили Большеулуйский район на Краевой ярмарке ремёсел. На нашей выставке постоянно были люди, которые смотрели, фотографировали и покупали изделия мастеров. В нынешнем году мы представили самые разные техники ремесла и рукоделия. Мы и для себя подчеркнули новые идеи. Например, очень понравились чучела птиц из рогоза. Возможно, мы в будущем обучимся и тоже сможем работать в этой технике. Работы большеулуйских мастеров были очень разнообразны и интересны. Мне бы хотелось отметить наших пенсоинеров: Луизу Алексеевну Судак, Ольгу Николаевну Шевелёву, Фариду Мировну Быстранову. Они представили на ярмарке вязаные изделия. Очень приятно, что эти женщины продолжают заниматься творчеством даже находясь на заслуженном отдыхе.

  Вообще любая выставка даёт нам толчок вперёд. Мы каждый раз учимся, изучаем спрос, делимся опытом. Ну и конечно, мы реализем свои изделия, это позволяет нам заработать деньги для укрепления своей материально-технической базы.

 

 




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Июн. 2019 20:55:25 +0300
Василий Наймушин добавил(а) комментарий к статье: Надёжный друг и водитель
Пт., 24 Май. 2019 13:15:55 +0300
елена ч. добавил(а) комментарий к статье: Осознанный выбор
Пт., 19 Апр. 2019 05:48:48 +0300
Николай Михайлович Елисейкин добавил(а) комментарий к статье: Почёт и внимание
Ср., 27 Мар. 2019 10:07:57 +0300
Юрий добавил(а) комментарий к статье: За незаконную рубку леса
Вт., 19 Фев. 2019 18:40:27 +0300
Трофим добавил(а) комментарий к статье: Овощные поля под Сучково


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района