Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 10 Декабря 2018 00:12:30 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Три месяца назад семья Усановых из Большого Улуя отпраздновала новоселье.


Автор: Татьяна Чечкова   |   15 Окт. 2015    |   Рубрика: Грани жизни

   Ещё пару лет назад Олеся и Сергей о своём собственном доме могли только мечтать. Десять лет супруги жили у мамы Олеси. Несмотря на то, что родительский дом был достаточно большим, места семье из четырёх человек катастрофически не хватало. И когда Усановы узнали о программу «Молодая семья», не раздумывая подали заявку на участие. А в октября 2014 года уже получили долгожданный сертификат. Кстати, жильё решили не покупать, а построить. Ведь каким будет их дом Олеся и Сергей решили уже давно. Главное условие для Сергея было то, чтоб дом был добротным и тёплым, а Олеся мечтала о большой кухне и гостиной. Но в том, что дом должен быть двухэтажным, с большим балконом и комнатами для каждого члена семьи оба супруга были единодушны.

 

- Ни у меня, ни у Серёжи, - рассказывает Олеся, - в детстве никогда не было своей собственной комнаты. Поэтому мы мечтали, чтобы и у нас и у детей было личное пространство. Как видите, мечты сбываются…

  Чтобы построить такой дом, потребовались немалые финансовые вложения. Но здесь всё сложилось, как никогда, удачно. Усановы воспользовались не только субсидией программы «Молодая семья», но и материнским капиталом. Общая сумма государственной поддержки составила более миллиона рублей. Ещё часть средств пришлось взять в кредит. Но оно того стоило, ведь теперь у них есть главное – свой собственный дом, да ещё какой! Проектирование занимался сам Сергей, при этом он учитывал советы специалистов. А вот вторая часть – создание интерьера уже задача Олеси. Правда к этому творческому процессу хозяйка дома приступит только через год, когда новый дом просохнет и даст усадку.

  Младшая дочка Лена показала мне детские комнаты. Для девочек было решено выделить весь второй этаж. Лена поделилась, что совсем скоро в новом доме она встретит свой первый маленький юбилей – ей исполнится 5 лет. Старшая сестра Настя тоже довольна своей новой комнатой. Девочка перешла в шестой класс, все пять лет она учится на одни пятёрки. А на стене многочисленные грамоты за победы в олимпиадах и отличную учёбу. В новой светлой комнате уже готово рабочее место школьницы.

  Олеся же, как хорошая хозяйка, рада своей новой кухне. Ведь именно на ней она проводит практически всё свободное время. Заботливая мама и жена очень любит готовить. Как рассказал Сергей, её выпечка самая лучшая. А уж какие она готовит разносолы… За лето закатывает около трёхсот банок варенья, компотов и солений. Даже погреб Сергею пришлось расширять. Кстати урожай нынешнего года супруги собирают уже на новом участке.

  Планов на будущее у Усановых громадьё. Уже сейчас хозяин дома в свободное время старается облагородить свой участок. Во дворе соорудил качели для младшей дочки, построил декоративный колодец, на заднем дворе уже стоит новая баня.  На следующий год еще  нужно построить гараж, развести большой сад. Начало которому уже положено – супруги посади там две черёмухи.,





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района