Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 01:14:26 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

НАШ ДОМ - ЗДЕСЬ

Глава Большеулуйского района Сергей ЛЮБКИН: У нас разные задачи, а цель одна – работать, чтобы развиваться, не стоять на одном месте.


Автор: Надежда Стефаненко   |   16 Сент. 2015    |   Рубрика: Общество

Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в целом по стране, нашему краю и району, мы продолжаем строить, учиться, растить детей, заниматься ремонтом и благоустройством. Разве этого мало?  

 

 

ДОРОГИ

    В плане капитального и текущего ремонта автомобильных дорог местного значения отпущены деньги из краевого бюджета в размере 6 миллионов 224 тысячи рублей, из районного бюджета – 1 миллион 871 тысяча рублей.

   На всех девяти территориях проходят ремонты дорожного полотна. Но самый большой объём уже выполненных работ в Большеулуйском сельсовете. Здесь в дороги  - на ремонт и благоустройство «вложено» уже более одного миллиона рублей. Улицы Медицинская, Заводская, Гагарина, Энергетиков, Молодёжная, переулки райцентра стали благоустроеннее. Но не только улучшается состояние дорожного уличного полотна в Большом Улуе, но и в Тихом Ручье, Красном Луге, Сосновом Бору также ведутся запланированные ремонты.

   Благоустроена парковочная площадка возле детского сада по улице Садовой. Нанесена осевая дорожная разметка по центральной улице райцентра – Советской в шести местах. Это всё улучшает состояние дорожного уличного полотна, а также способствует правилам дорожной безопасности.

 

ВОДОСНАБЖЕНИЕ

  Нынче закрыта многолетняя проблема по строительству водоразборных колонок в Тихом Ручье. В этом маленьком посёлке, где с момента его зарождения не было питьевой воды вообще – её доставляли туда из райцентра, теперь установлены 4 водоразборных колонки и 2 пожарных гидранта.

  Также решился больной вопрос по строительству водоразборной колонки по улице Революции – за сквером. Здесь никогда не было колонки, десятилетиями людям приходилось брать воду из колонок, расположенных на очень дальнем расстоянии.

  Планируется завершить последний объект в райцентре по водоснабжению – это строительство колонки в переулке Комбинатовский. А затем охватим новостройки в районе улиц Больничной, Садовой, в переулках Льнозаводской и Юности. И тогда все вопросы в этом плане будут закрыты.   

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

   Начата большая работа по перенаправлению сброса паводковых вод и дождевых стоков во избежание подтопления участка жилого дома по улице Революции. Почти четверть века эта проблема оставалась неразрешённой. В районной администрации было издано распоряжение о создании комиссии по ликвидации угрозы подтопления жилой усадьбы.

   Члены комиссии констатировали такой факт: в период реконструкции и строительства домов по Партизанской, хозяин самовольно, без согласования с сельсоветом, засыпал водосточный кювет без укладки водосточной трубы, выполнив при этом подъезды к своим домам. А поток паводковой и дождевой воды направил в сторону усадьбы по Революции. Интересен факт, бывший глава района, в бытность которого проходило такое «благоустройство», нынешний депутат районного совета Тимофей Дмитриевич Занько, которого включили в работу  комиссии, отказался принять в ней участие, мотивировав тем, что это не его избирательный округ.

   Но четверть вековая проблема нынче разрешится.  

   Большая работа велась по спиливанию старых тополей. На прилегающей территории к детскому саду «Берёзка» в Сосновом Бору от тополиного пуха люди просто задыхались. Также частично спилены тополя по улице Революции, Советской, Энергетиков. И эта работа будет продолжаться.

 

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

   Коллектив МУП «Рассвет» засеял1200 гектаровполей зерновыми культурами. Это самое большое коллективное хозяйство района. На сегодняшний день в «Рассвете» протравлены все поля под будущий урожай. Сейчас идёт полным ходом заготовка грубых кормов для коневодческой фермы, сделана половина запасов.

   В плане у руководства МУПа – развитие животноводства, делается ставка на овцеводство. А для конефермы будут приобретаться элитные жеребцы и кобылицы. Старые животные подлежат выбраковке из-за возраста и потерянных репродуктивных качеств.

   Сегодня можно говорить о том, что новое руководство МУП «Рассвет» идёт курсом на развитие сельскохозяйственного производства. Предшественник нынешнего руководителя Николай Толстихин работал на развал хозяйства, загонял предприятие в долги и за это, а ещё и кражу коней с фермы, он выдворен за пределы нашего района, его махинациями занимаются следственные органы.

   Поля возле деревни Симоново, которые занимал Толстихин, ещё и как фермер, сегодня отданы под заготовку грубых кормов для ЛПХ Вячеслава Костюченко. Эти земли из ряда сельскохозяйственного назначения, поэтому, если фермер Костюченко из Симоново пожелает взять ещё дополнительные гектары – отдадим их в надёжные руки с удовольствием.

  В наших планах – строительство предприятия по производству кормовых дрожжей. Это будет экологически чистое предприятие. Предприниматели разработали технологию производства вместе с группой учёных из Красноярска. Работать также станут на землях сельскохозяйственного назначения. Так что инвесторы потихоньку приходят и к нам.

 

СТРОИТЕЛЬСТВО

  К стройке будущего детсада на 95 мест у нас приковано пристальное внимание общественности. Сложившуюся в последнее время ситуацию с подключением резервной линии электропередач мы преодолели. За это благодарим губернатора нашего края Виктора Александровича Толоконского, он нам очень помог.

  Ситуацию с энергетиками оперативно разрешил министр энергетики, промышленности и торговли Анатолий Григорьевич Цыкалов. После нашей встречи с губернатором и министром 18 июля, уже в конце рабочего дня 22 июля резервная линия были отключена. Все обременения сняты, теперь мы строим без препятствий.

  С генеральным подрядчиком ООО «РиК» и субподрядчиком у нас договорённости о максимальном использовании каждого светового дня. Необходимо вести параллельно работы в цокольном этаже по монтажу сантехнического, теплового оборудования и кирпичную кладку первого этажа, кладку второго этажа и отделку первого. Всё должно идти параллельно друг с другом, пусть в две или даже в три смены. С подрядчиками мы находим взаимопонимание. Садик будет сдан и будет принят. На его строительстве трудятся очень много людей.     





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района