Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 18:19:47 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ПОСТРОИТЬ ДЕТСКИЙ САД

С первоначального этапа строительства детсада в Большом Улуе газета стала информировать читателей о ходе работ на этом объекте. Кажется, никто не остаётся равнодушным к большой стройке в нашем районе


Автор: Надежда Стефаненко   |   28 Августа 2015    |   Рубрика: Актуально

 В последнее время на строительстве детсада есть проблемы, которые сдерживают темпы работ. Хотя коллектив строителей трудится, стараясь использовать каждую минуту, но, тем не менее, набранный с самого начала  ритм, в настоящее время даёт сбой. Почему такое происходит? Об этом в начале июля рассказывала газете «Вести» заместитель руководителя по социальным вопросам администрации Большеулуйского района Екатерина Королёва.

 

   Повторимся и приведём ответ руководителя: «… На текущий момент перед строителями и ответственными людьми за воздвигаемый объект стоит проблема. А именно: требуется перенос резервной линии электропередач, которая проходит над стройплощадкой. С 2011 года администрацией района эта просьба была заявлена энергетикам. Прошло четыре года. Не сделано ничего. А сегодня, когда катастрофически не хватает времени, энергетики требуют больше 1 миллиона рублей из бюджета района за изготовление проекта и осуществление государственной экспертизы…»   

   

ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

С начала строительства – в ноябре 2014 года, когда закладывался нулевой цикл, резервная линия электропередач была отключена. Получается, в зимнее время, когда шла интенсивная нагрузка на линии, этот резерв не был настолько востребованным в случае перебоев с электроэнергией. А с 15 июня, когда потребление электричества сведено к минимуму из-за летней жары, провода снова пришлось подключать?

   С этой даты и по сегодняшний день каменщики, как и весь коллектив,  вынуждены работать не в полную силу. Из-за возможного соприкосновения с электропроводами, по которым бежит ток в 10 тысяч вольт, возводить стены опасно для жизни! Сейчас строители трудятся на «островках» - там, где это возможно. Но и в таком производственном хаосе для человека несведущего, есть свой порядок, соблюдены циклы, по мере возможности используется каждый час. В общем, производственная жизнь на стройке не прекращается.

 

ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАДАЧА

16 июля в редакции нашей газеты раздался звонок. Звонила председатель Красноярского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта Тамара Ковригина. Она сообщила нам, что на стройку детсада выехала её коллега по ОНФ Наталья Грушевская.

   Гостья приехала сразу на стройку, в окружении делегации из трёх человек. (Потом выяснилось, что эти трое – люди из Ачинска, именно они «радеют» за стройку чужого объекта, на руках у них были сканированные документы, которые они предоставили представителю ОНФ).

   При появлении заместителя руководителя администрации по оперативным вопросам Артёма Швеца, делегация из трёх человек покинула место сбора. Наталья Грушевская и заместитель руководителя направились к главе Большеулуйского района Сергею Любкину, чтобы из первых уст услышать о причинах сложившейся ситуации на стройке.

   В ходе короткой беседы были выяснены обстоятельства, на которые пролился свет. Ясно одно, что вся эта история с подключением резервной линии в самый разгар строительства неспроста. (Кто-то хочет поставить палки в колёса?) Пусть в этой истории  хорошенько разбираются ответственные и официальные лица. Но все подозрения по поводу специально оттягиваемых сроков, коррупции со стороны местных властей – это досужие мысли.

   -  Мы делаем много, - говорил Артём Швец, – но об этом никто не знает,  в  частности, и по переписке в связи с подключением резервной линии электропередач.

   - Вот, письма идут, - заметила Наталья Грушевская, - и никто об этом не  знает. Нужно идти к самому главному лицу края. Сейчас наша единственная задача – построить садик. 

  

   Сопредседатель Красноярского регионального отделения ОНФ Наталья Грушевская обещала, что «будет работать по этому направлению». В понедельник, 20 июля, мы позвонили в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта. Нам сообщили, что на этой неделе у Натальи Грушевской запланирована встреча с губернатором Виктором Толоконским.

   Глава района Сергей Любкин сообщил, что на выходных прошедшей недели состоялся телефонный разговор с губернатором. В понедельник, 20 июля в министерства науки и образования, энергетики выехали руководитель администрации Большеулуйского района Сергей Рылов и его заместитель Артём Швец.

  Читателям нашей газеты мы сообщаем, что эту ситуацию прокомментирует глава района Сергей Любкин. Он расскажет о сдвигах на стройке по части отключения резервной линии электропередач, о большой работе, что ведётся на строительстве детского сада и о текущих делах. По крайней мере, 20 июля Сергей Александрович, обещал нам, что обязательно выступит перед читателями.

   Об итогах встречи с губернатором по интересующему нас вопросу, также расскажет газете Наталья Грушевская.  

 

   … Мы снова побывали на стройке детсада, в пятницу, 17 числа. Здесь шла работа. Накануне прибывшая машина с поддонами кирпича была разгружена. Каждый участник рабочего коллектива выполнял возложенные на него обязанности. Новостройка укомплектована материалами.

   Все понимают задачу, которая стоит перед ними. Еженедельно по вторникам в администрации проходят заседания оперативного штаба, на которых в протоколы заносятся текущие дела, решаются вопросы и  проблемы. Но вот возникшая проблема с подключением резервной линии, застопорившая стройку, затянулась. По вине кого, мы надеемся узнать.

Но строительство нашего нового детского сада теперь нужно взять на особый контроль ОНФ, министерству науки и образования, администрации губернатора. Чтобы никто не смог вставлять палки в колёса.

  Когда закладывался нулевой цикл, газета информировала о сроках сдачи нового детсада первого сентября. Сегодня, объективно, строители говорят, что объект будет введён в эксплуатацию не раньше первого декабря.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района