Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Вторник, 20 Ноября 2018 19:26:56 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

ГАЗОВЫЕ ДЕЛА

На протяжении последних месяцев на участке выписки и выдачи баллонов сжиженного газа в Большом Улуе накопились серьёзные проблемы для потребителей


Автор: Надежда Стефаненко   |   15 Июля 2015    |   Рубрика: Актуально

В редакцию газеты поступали устные обращения по поводу предлагаемой услуги, которых ранее до ликвидации (реорганизации) газового участка никогда не возникало.  

 

   На сегодняшний день более половины потребителей занимается «самовывозом» газовых баллонов и их же установкой. Насколько известно, для того, чтобы устанавливать (подключать) баллон – нужен специальный допуск. Люди разные, а газ – опасная субстанция. Здесь явное нарушение правил техники безопасности.

    С того времени, как газовый участок был реорганизован, (а это произошло осенью 2014 года), сразу же начались проблемы, хотя начальство из Назарово обещало, что всё будет в соответствии с привычным для наших потребителей графиком работы. На участке остался один человек, принимающий заказы от населения.  

  

ПО МЕРЕ НАРАСТАНИЯ

…Обильные снегопады уже с октября забросали сугробами лестницу, ведущую к зданию газового участка. Начались первые недовольства у людей, по поводу того, что пройти к участку невозможно. И кто будет расчищать лестницу?

    Но это ещё полбеды. Пришли холода. Приёмщик не всегда находилась в помещении бывшего участка, так как там стоял арктический холод. Огромное здание бывшего газового участка не отапливалось, а один кабинет, в котором работала приёмщица, был подключён к электронагревательному прибору. Поэтому приёмщица уходила в соседний дом ремёсел, чтобы обогреться. В такой период, люди вынуждены были её искать.     

  

 

    Далее, не все жители, а особенно пенсионеры, которых в числе потребителей достаточно много, могут заниматься «самовывозом» баллонов. И вообще, этот пункт очень огнеопасный! (В прошедшем мае  в Красноярске мужчина при «самоподключении» газового баллона взорвал квартиру…) А доставка по адресам заказчиков, которую осуществляет подготовленный специалист-водитель -  дело чести фирмы.

   В последнее время к нам приезжали водители по установке баллонов, которых нужно было ждать по месяцу. Такое положение вещей объяснялось тем, что «гонять» вхолостую спецмашину из Ачинска для нескольких заказчиков было делом нерентабельным, ждали того момента, когда набирался  полный кузов баллонов для развозки.

   Мы провели 10-минутный экспресс-опрос среди наших читателей, которые зашли в редакцию подписаться на газету «Вести». В общем, и в частности, вопросов к службе «Назаровомежрайгаз» (ОАО «Красноярсккрайгаз») скопилось достаточно много, носящих, в основном,  характер затянувшихся проблем.

 

Наталья Ильинична:

  - Мой супруг, например, вынужден был привозить домой баллон… на саночках. Это зимой, а летом – на тележке. Конечно, такое обслуживание крайне ненормальное.

 

Фаина Анваровна:

  - А я вынуждена обращаться к своему соседу, чтобы он привёз мне газ. То есть, приходится просить человека, нагружать его своими проблемами. А раньше было очень удобно. Заказала баллон - газовщики приедут в назначенное время и подключат газ, проверят плиту на исправность. Сегодня этого не делается.   

  

Людмила Николаевна:

   - Постоянно бегаешь, ищещь, как цепной пёс, как бы этот газ домой привезти! Приёмщик сидит то там, то тут. Хорошо, если муж не занят, тогда едем напрямую - в Ачинск, чтобы купить баллон газа…

  

Людмила Ивановна:

   - О каком удобстве в доставке можно говорить, если баллон подвозят тогда, когда «накопится целая машина заявок»?! Человеку необходим газ, допустим, в понедельник, а его неизвестно когда привезут, может, через месяц. Люди стали, как мне кажется, даже меньше заказывать.    

 

ПО ВТОРНИКАМ И ПЯТНИЦАМ

Редакция газеты «Вести» обратилась с письмом к главе Большеулуйского района Сергею Любкину и начальнику службы «Назаровомежрайгаз» Сергею Куриловичу. Изложив в письме положение дел на участке выписки и доставки баллонов сжиженного газа в Большом Улуе, мы получили ответ из Назарово:

  «На ваше письмо от 28.05.2015 г. сообщаем следующее: для работы водителем на газовом участке, необходимы определённые требования. Поиски водителей с данными критериями в с. Большой Улуй, результатов не дали. На сегодняшний день принят водитель из г. Ачинска, который после получения карточки водителя, будет в определённые, согласованные с администрацией района сроки, совершать развозку газа по райцентру и району. Решается вопрос о переносе места реализации баллонов со склада в более удобное и подходящее для населения. Нести затраты и содержать здание бывшего газового участка экономически нецелесообразно. Здание в течение года находилось в аренде ООО «Сибтрансавто» г. Ачинск.

  На сегодняшний день ОАО «Красноярсккрайгаз» готово предоставить здание газового участка в долгосрочную аренду или рассмотреть вопрос продажи».

 

  Мы получили ответ на письменное обращение от руководителя  администрации Большеулуйского района Сергея Рылова:

  «В связи с вашим письменным обращением от 28. 05. 2015 года о работе службы «Назаровомежрайгаз» на территории района сообщаем, что администрацией Большеулуйского района, 04.06. 2015 года был направлен запрос начальнику службы «Назаровомежрайгаз» (С.И. Курилович) с просьбой пояснить сложившуюся  ситуацию по доставке газовых баллонов на территорию Большеулуйского района.

  24.06.2015 года получен ответ с предложениями по согласованию дней подвоза газовых баллонов и переносе места реализации баллонов со склада в с. Большой Улуй. Службой «Назаровомежрайгаз» предлагаются дни для подвоза газа: вторник, пятница – еженедельно по мере поступления заявок. Заявки принимаются, как и ранее на участке специалистом «Назаровомежрайгаз» Т.В. Поповой, тел.: 2-15-08, а также по круглосуточному телефону: 8-962-069-98-95 и рабочему телефону: 7-15-24 в г. Ачинск. Решается вопрос о переносе реализации баллонов со склада, в более удобное и подходящее место для жителей района.  

   Прошу вас сообщать в администрацию Большеулуйского района, если в дальнейшем будут возникать сложности по доставке и установке газовых баллонов службой «Назаровомежрайгаз».  

 

   Таким образом, мы все будем надеяться на положительное решение  вопросов по доставке баллонов сжиженного газа потребителям. Как это было раньше, несмотря на то, что от некогда полноценного коллектива теперь остался один человек. Но эта услуга востребована нами, а значит, должна быть качественной, и культура обслуживания - на должном уровне.

  Появившаяся в конце 70-х годов прошлого века доставка баллонов сжиженного газа жителям сёл и деревень поставила на более высокий уровень их быт. Люди оценили такую услугу по достоинству. Тем паче, что вновь созданный коллектив газового участка старался, как можно активнее внедрять такое новшество в быт сельчан, как говорится, «боролся» за каждого потребителя.       





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района