Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 21:19:29 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

В ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ СМЕЁТСЯ НЕБО

В марте на адрес главы Большеулуйского района Сергея Любкина пришло Благодарственное письмо из Москвы. Оно было подписано заместителем министра образования и науки РФ, деканом химического факультета госуниверситета им. М.В. Ломоносова, ректорами педагогического университета, Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева...


Автор: Надежда Стефаненко   |   30 Апр. 2015    |   Рубрика: Общество

 Благотворительного фонда наследия Менделеева. Благодарность главе выражалась за всестороннюю поддержку и успешную работу с одарёнными детьми под эгидой Всероссийского фестиваля творческого открытия и инициатив «Леонардо».

 В основу этого весьма приятного послания вложены годы работы,  ежедневный труд наших педагогов, мастеров дополнительного образования, всех, кто работал и трудится в настоящее время на культурно-просветительской ниве, руководителей, создающих условия для развития способностей подрастающего поколения.

 

  В базе данных «Одарённые дети Красноярья» из Большеулуйского района – 580 школьников. Всего же в образовательных учреждениях 830 учащихся. Получается, что более половины детей и юношества у нас одарённые и талантливые. Как такое возможно? Ведущие специалисты отдела образования администрации Большеулуйского района Ирина Семёнова и Татьяна Тихонова объясняют, что данные каждого, кто принимает участие  в мероприятиях районного, краевого, регионального, всероссийского масштаба обязательно вносятся в базу «Одарённые дети Красноярья».

   - И не только потому, что они занимают первое, второе или же третье место, - говорит Ирина Егоровна, - но и за участие. Ведь порой не хватает всего несколько баллов, а то и одного-двух, чтобы взобраться на пьедестал. А ребёнок проделал большую работу, воплотил свои идеи и замыслы в интересный труд. Возможно, что в следующий раз он как раз и займёт почётное место на пьедестале.

  Достижения наших школьников в области творчества, технического, гуманитарного и прикладного направления, спорта заметны не только на районной и краевой орбите, но мы выходим и за пределы Красноярья. Некоторые работы ребят отправляются в Москву, многие из них имеют успешные результаты, участвуя в российских олимпиадах.

 

  Уже в 2015 году во втором открытом зональном конкурсе-фестивале детского творчества «Браво» (г. Ужур) звания дипломантов и лауреатов получили девять ребят. В зональном конкурсе «Таланты без границ» (г. Назарово) Анастасия Буракова заняла второе место. В зональном конкурсе «Музыкальный Олимп» (п. Кедровый) дипломантом стал Алексей Рублевский. Анастасия Шеметова заняла третье место на зональном конкурсе «Синяя птица» (г. Ачинск).

   На конкурсе «Неразгаданные звуки рояля» (г. Шарыпово) Ирина Бондарь стала дипломантом. Девять участников конкурса «Молодёжный фарватер» в  Ачинске (хореографический коллектив) заняли третье место. Дарья  Мулгачёва в краевом конкурсе «Космический сувенир»  (г. Железногорск)  стала дипломантом.

   Работы Кристины Даниловой «История посёлка Кытат» и Софьи Рубан «Моя семья в истории Великой Отечественной войны» отправлены на краевой форум научно-исследовательских работ «Молодёжь и наука». Алина Трикман стала дипломантом Всероссийского конкурса краеведческих исследований «Отечество».  

   По итогам отборочного этапа олимпиады «Надежда энергетики» определены призёры по следующим предметам. Информатика – Анастасия Белошапкина, Артём Сморгунов, физика – Ольга Масунова, математика – Станислав Атминович, Николай Бауман, Виктория Безъязыкова, Анастасия Белошапкина, Ирина Зуян, Ольга Масунова, Андрей Руденов, Артём Сморгунов.        

  Третьеклассник Глеб Бакайкин из Большеулуйской школы на Всероссийском фестивале творческого открытия и инициатив «Леонардо» в апреле привёз с собой в Москву исследовательскую работу под названием: «Почему девочки плачут чаще мальчиков?» Вместе с ним в столицу поехала мама. Глеб привёз домой награду.

  Коллектив театра-школы мод «Отражение» стал обладателем первого места на зональном этапе в Назарово.

  

  Понятно, что лишь малая толика достижений школьников перечислена в предыдущей короткой главке. У нас есть спортивные победы и ценные награды у конькобежцев, борцов, шашистов, шахматистов, волейболистов, лыжников.

   У каждого из них своя «синяя птица» удачи. И её можно (и нужно!)  поймать, дотянувшись до пёрышка…  Ведь для детей всех возрастов у нас  созданы одинаково хорошие условия, как для развития интеллектуального, творческого, духовного, так и физического потенциала. Прекрасен возраст ребят, ведь в их глазах ещё смеётся небо. Только в этот созидательный период, когда ты ещё учишься в школе, можно достичь того, о чём мечтал с самого детства.  

 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района