Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Среда, 21 Ноября 2018 01:30:32 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИИ

В середине марта в Красноярске по инициативе губернатора Виктора Толоконского состоялся двухдневный семинар-совещание для глав районов и городов края. В нём принял участие глава Большеулуйского района Сергей Любкин.


Автор: Надежда Стефаненко   |   03 Апр. 2015    |   Рубрика: Политика

Экономическая ситуация в Красноярском крае непростая. Каждая территория, составляющая его, тоже сталкивается с рядом вопросов  финансового характера. Губернатор предложил не замалчивать тревожащие проблемы в территориях. В то же время 2015 год должен стать периодом развития и роста.

   Мы сделали акцент на некоторых направлениях, которым придавалось особое значение на совещании. 

 

   - Сергей Александрович, губернатор поручил главам территорий создать благоприятные условия для бизнеса и привлечения новых инвесторов, которые не убегут в соседние регионы. Чтобы для бизнеса были облечённые режимы, налоговые каникулы… Как обстоят дела в этом сегменте местной экономики?

    - По привлечению федеральных и краевых средств на поддержку малого и среднего предпринимательства администрация участвует в краевых конкурсах муниципальных программ. Благодаря заключённым соглашениям  с министерством инвестиций и инноваций Красноярского края,  в 2014 году получено более 9 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов, а также остатки финансовых средств за 2013 год в сумме более 598 тысяч рублей. Всего по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» в прошедшем году были  запланированы доходы в сумме 11 800 720  рублей, в том числе 102 250 (?) рублей из местного бюджета.

    В 2014 году расходы по муниципальной программе «Развитие субъектов малого предпринимательства в Большеулуйском районе» составили 10 120 766 рублей, за счёт средств местного бюджета более 102 240 (?) рублей. У нас создано 24 новых рабочих места, на 14 процентов больше к плану. Количество сохранённых рабочих мест составило 37 единиц, что на 17 процентов больше плановых показателей. Объём привлеченных инвестиций - более 33 миллионов рублей, а планировалось 29 миллионов. Рост составил 15,5 процента.

   Финансовую поддержку получили 14 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это восемь юридических лиц и шесть индивидуальных предпринимателей.

    - Губернатор предложил главам территорий оптимизировать свои расходы на транспорт, командировки и прочее, без чего можно обойтись. Но оптимизация не должна коснуться зарплаты бюджетников…

   - Создана рабочая группа по реализации плана мероприятий по росту доходов, совершенствованию долговой политики, реализуется федеральный закон № 83. В результате проводимых мероприятий планируется получить доходы от приватизации имущества и предоставления в аренду земельных участков из категории сельскохозяйственного назначения, а также от аренды не используемого недвижимого имущества.

   Планируется проводить расширенные заседания межведомственной территориальной комиссии по взысканию задолженности по налогам и сборам. На них будут приглашаться руководители организаций и учреждений, а также индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по данным УФНС по Красноярском краю и в ПФ РФ в Большеулуйском районе.

   В учреждениях культуры и образования, молодёжной политики по оптимизации расходов планируется установка приборов учёта водоснабжения, замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие лампы. Будут минимизированы затраты на содержание органов местного управления, создаётся комиссия по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ и услуг.

   - В редакцию поступило письмо от ветерана труда из Большого Улуя Ивана Тихоновича Игнатова. Он интересуется тем, что из отпущенной краю федеральной казной суммы в один миллиард рублей на дорожное строительство, сколько-то «отщипнут» Большеулуйскому району на дорожные нужды?

   - Субсидия по государственной программе Красноярского края «Развитие транспортной системы», подпрограммы «Дороги Красноярья» на 2014-2017 годы предусматривает средства для бюджета Большеулуйского района в размере 6 224,66 тысяч рублей. В перечне объектов капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог местного значения – Берёзовка, Новоникольск, Троицк, Кытат, Большой Улуй, Бычки, Бобровка и Таёжка, Симоново, Карабановка, Александровка. В плане работ – грунтовка дорог, гравийное и асфальтовое покрытие.

  





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района