Автор:
Ольга Судак   |   05 Дек. 2018
   |   Рубрика:
Общество
На этом запланированном мероприятии начальник МО МВД России «Большеулуйское» подполковник полиции Денис Брилёв отчитался перед собравшимися о деятельности межведомственного отделения в текущем году. Вместе с Денисом Александровичем на встречу с сельчанами пришёл заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю, подполковник полиции Алексей Запьянцев. Он прибыл в наш район со схожей миссией — оценить деятельность местного отделения полиции.
В отчёте Д. Брилёв рассказал, что на территории Большеулуйского района зафиксировано снижение общего массива преступных посягательств. Общий процент раскрываемости составил 84,8%. Отрадно, что на этот показатель повлияло снижение количества зарегистрированных краж, а также управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. — Также данная динамика связана и с не менее эффективной работой подразделения по экономической направленности — по выявлению криминальных деяний, — говорил Денис Брилёв. В течение 10 месяцев проводились многочисленные оперативно-профилактические мероприятия: «МАК», «Браконьер», «Должник», «ШАНС», «Мигрант», «Алкоголь», «Розыск» и другие, направленные на пресечение преступлений и административных правонарушений. В ходе оперативно-профилактических мероприятий осуществлено 42 проверки объектов торговли спиртосодержащей продукции, выявлено 9 нарушений. Из незаконного оборота изъято 5 литров. На правонарушителей наложено штрафов на сумму 81 000 рублей.
В результате принятых мер по итогам 10 месяцев текущего года ситуация на автодорогах района остаётся стабильной. Общее количество дорожно-транспортных происшествий сократилось. Наиболее распространёнными причинами их совершения со стороны водителей, по-прежнему, являются несоблюдение очерёдности проезда перекрёстков и несоблюдение скоростного режима. По сложившейся традиции, у прослушавших доклад начальника полиции Брилёва встречных вопросов не возникло. Слово взял подполковник Запьянцев. Алексей Викторович обратился к присутствующим в зале с просьбой не поддаваться на многочисленные уловки мошенников. Такие преступники изощряются всё на новые уловки, пытаясь обманным путём выманить деньги у граждан.
Алексей Запьянцев напомнил, что нужно бережно и трепетно относиться к природным ресурсам. Это касается и заготовки древесины, и охоты, и рыбалки. Так, например, несанкционированная ловля осетра обойдётся рыбаку в… 160 тысяч рублей за килограмм!