Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Понедельник, 10 Декабря 2018 00:35:05 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Налог с баньки?


С первого января 2019 года вводятся новые налоги на имущество физических лиц


Автор: Надежда Стефаненко   |   28 Ноя. 2018    |   Рубрика: Актуально

 К сожалению, ничего более-менее ясного по этой теме на местном уровне от «профильных» специалистов мы не получили, для понимания вопроса пришлось  обходиться информацией, частично почерпнутой из разных источников.  

Специалисты говорят, что никаких конкретных циркуляров — разъяснений по этому вопросу пока к ним не поступало, хотя людей он тревожит, граждане уже обращаются за консультациями. Что же мы будем иметь на перспективу? Это хотят знать все. В налоговой инспекции по Большеулуйскому району подтвердили, новые налоги на имущество физических лиц действительно грядут. И по новым расценкам мы будем платить в 2020 году гораздо больший налог за своё имущество.

Специалисты, с которыми нам удалось побеседовать, предполагают, что, новый налог будет взиматься и с дачных построек. И, скорее всего, с тех сооружений, что будут «стоять» на фундаменте. Другие говорят, что налог станут платить за те сооружения, что поставлены на кадастровый учёт. Короче, с нового 2019 года, в связи с увеличением налога на добавленную стоимость (НДС), помимо грядущего повышения цен на продукты и промтовары, бензин, нас ожидает и неприятный дачный сюрприз. Что будет чуть-чуть греть сердце в связи с новым налогообложением на имущество граждан? Независимо от числа объектов недвижимости налогом, предположительно, не станут облагаться 50 кв. метров жилого дома, 20 кв. метров квартиры и 10 кв. метров комнаты. Каков состав налогообложения по-новому? Это жилые дома, жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершённого строительства, различные хозяйственные сооружения, летние кухни, бани, уличные туалеты и т. д., и т. п. Также будут действовать налоговые льготы для всех категорий льготников. Только нужно подавать заявление.

В новом году новый налог на имущество физических лиц станет определяться по кадастровой стоимости. Понятно, что платить будем больше. Раньше ставки рассчитывались, исходя из инвентаризационной стоимости объекта и зависели от года постройки. Возведённые позже 2013 года дома уже не имели инвентаризационной стоимости, только кадастровую, и налогом они не облагались. Кадастровая стоимость выше инвентаризационной. Но при этом она не может быть выше рыночной стоимости. В связи с введением новых налогов, «обложение на имущество» может подскочить в разы. Если раньше, к примеру, платили по 200 рублей или 500, то с 2019-го станем платить 2000–5000 рублей соответственно. Такой вот неприятный «дачный» сюрприз. ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Раздельный сбор мусора и его правильная утилизация — вещь важная и нужная Плата за мусор… Наконецто! Но по каким тарифам станем платить — ещё нигде не можем узнать, хотя до января осталось чуть больше месяца! О плате за мусор и о проблемах из этого вытекающих мы (и наша газета, в частности) говорили весь 2017 год, текущий 2018-й. В 2019 году от разговоров, вроде, решительно переходят к делу. Платить за мусор будут все, но, повторимся, пока непонятен принцип образования новых тарифов в Красноярском крае. В связи с определением региональных операторов сбор и утилизация мусора возложены на них. Как будут работать эти операторы, как станут контролировать оплату этой услуги, в частности, в сельских населённых пунктах? Какие тарифы достанутся городам и весям огромного Красноярья — словно тайна, покрытая мраком. Но то, что теперь мы будем платить за сбор мусора и его утилизацию с каждого прописанного в жилище человека, об этом знаем. Но вот сколько денег откладывать за эту услугу в каждой семье — не ведаем. 

С Думаем, читателям будет любопытно узнать примеры тарификации вывоза твёрдых бытовых отходов по новой схеме (на одного человека). Так, в Москве станут платить 90 рублей, в С.-Петербурге — 85; Иркутской области — 87 руб.; 

Краснодарском крае — 97; Ивановской области — 88 рублей.
Что ждёт нас в наступающем году? Хотелось бы в этом вопросе обойтись без ценовых сюрпризов. Чем мы хуже сибиряков-иркутян, например?




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сб., 01 Дек. 2018 07:32:29 +0300
роман добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Сб., 24 Ноя. 2018 19:25:04 +0300
Наймушин Василий добавил(а) комментарий к статье: Стоял ноябрь на дворе
Пт., 23 Ноя. 2018 06:02:22 +0300
Наталья добавил(а) комментарий к статье: По профессии доярка
Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района