Вести. Общестенно-политическая газета Большеулуйского района

Воскресение, 18 Ноября 2018 11:10:27 +0300
  Новости   |   Политика   |   Территория    |   Объявления   |   конкурс   |   Праздник   |   Правосудие   |   Спорт   |   Общество   |   Реклама   |   Актуально   |   Акция   |   Культура   |   Резонанс

Коровы у дома

На очередном заседании административной комиссии Большеулуйского сельсовета рассматривалось дело о нарушении правил по обеспечению чистоты и порядка в населённых пунктах.


Автор: Надежда Стефаненко   |   25 Окт. 2018    |   Рубрика: Актуально

Это ст. 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», пункт 2.6.19 «Содержание животных в муниципальном образовании» Правил благоустройства территории Большеулуйского сельсовета. Нарушение правил по благоустройству влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырёх тысяч рублей. По этой статье нет предупреждения. В чём суть рассмотренного дела? В течение прошедшего пастбищного периода под окнами дома, где проживает молодая семья с ребёнком-инвалидом, паслись коровы семи владельцев с одной улицы. Домашние животные паслись именно на этом участке огромной улицы, на которой строятся жилые дома там, где раньше были заброшенные колхозные поля. Теперь здесь построен ещё один дом. По идее, коровы должны пастись в общем стаде под присмотром пастуха. Но наши владельцы КРС игнорируют организованный выпас, а сами пасти коров (дежуря поочерёдно) особого желания не изъявляют. Получается, выгонят коров со двора подальше, а там хоть трава не расти… Но трава растёт, и недалеко, именно на огромном пространстве, там, где находится дом молодой семьи. Хозяйка А. возмущена, особенно плохо приходилось в летние жаркие дни, ребёнок просыпался от мычания коров и плакал, поэтому окна лишний раз не открывались, от животных было много гнуса. Прилегающая территория к дому становилась пастбищем! Коровы сломали ограждения, вытоптали насаждения. Когда А. стала фотографировать животных, шестеро владельцев коров стали отгонять их подальше в лес. Но одна хозяйка продолжала оставлять свою корову именно у этого дома, мотивируя тем, что: «Я всегда прогоняла коров до этого места и буду сюда пригонять!» К чести большинства из тех, на кого указала заявительница, пришли на комиссию, но трое проигнорировали явку. Тех, кто пришёл на рассмотрение дела, всё равно пришлось наказывать рублём — штраф составил по одной тысяче рублей, не явившиеся на заседание заплатят вдвойне. Они даже не пришли на подписание протокола, чего уже им являться на комиссию! Почему такая вольность для бурёнок? В последнее время владельцы КРС не горят желанием отправлять домашних животных в стадо. На сходах они всё чаще приходят к выводу, что своих коров обязательно станут пасти «самопасом». На деле это у них не получается. Многие из тех хозяев-старожилов, кто бывал дежурным по стаду, живы и здоровы и продолжают содержать скот на подворьях. Но почему вдруг люди стали игнорировать такую организацию пастьбы — остаётся на их совести. Будут административные дела по этому поводу — будут штрафы для владельцев КРС. 




 КОММЕНТАРИИ: (3)

Светлана Пят., 26 Окт. 2018 06:06:49 +0300
Коров у нас осталось в районе совсем мало ,вместо того чтобы чтобы чем-то помочь сохранить оставшихся животных они просто продолжают давить что бы и последних не осталось.А я думаю вам надо начать с себя уважаемая администрация ,а потом уже и с простого народа!7

Оксана Пят., 26 Окт. 2018 10:22:54 +0300
Полностью с вами согласна! За 20 лет кормили улуйцев только обещаниями решить проблему выпаса скота. Помнится госпожа Королева Е.И., в борьбе с Горром за пост главы с/с била себя в грудь и ОБЕЩАЛА что только ОНА сможет решить проблему с бродячим скотом! И чипование обещали каждой корове! И что?!Решили?! НЕТ! На благоустройство села такие ДЕНЖИЩИ каждый год вбухивали, а на пастуха денег у них видите ли не было и нет. Смешно!

читатель Суб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
Свободу "пастуху" из деревни Сучково.Только он сможет приучить животноводов к пасьбе скота в районе.


 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пн., 12 Ноя. 2018 12:31:10 +0300
Зинаида добавил(а) комментарий к статье: Если хочешь быть здоров – постарайся!
Сб., 03 Ноя. 2018 09:21:37 +0300
читатель добавил(а) комментарий к статье: Коровы у дома
Пн., 29 Окт. 2018 10:44:43 +0300
Наталья Семеновна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Сб., 27 Окт. 2018 08:51:57 +0300
Инна добавил(а) комментарий к статье: Ностальгия о хлебе
Пт., 26 Окт. 2018 10:54:43 +0300
Родительница добавил(а) комментарий к статье: Час обеда подошёл, сели школьники за стол


Наверх | На главную
Вести. Общественно-политическая газета Большеулуйского района