Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Как попасть в группу к ребёнку

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Вести"! Помогите нам разобраться в непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии. Наши дети ходят в Большеулуйский детский сад № 1.

Из-за коронавируса родителям объявили, что больше они не должны идти со своими детьми до группы, а отправлять их от самого входа одних. Понятно, что всё это задумано вроде бы для общего блага, чтобы исключить возможность заражения опасным вирусом. Но и нас понять можно: дети у всех разные, кто-то в полтора года уже самостоятельно может одеться, а кто-то и в четыре не обходится без помощи. Мы переживаем за своих ребятишек. И нам зачастую неизвестно — как они там без нас справляются? всё ли в порядке в их кабинке, всего ли хватает? Да что там говорить, иногда даже представления не имеем, к какому воспитателю сегодня отправляем своих деток. И забирать из садика детишек не так просто. Предварительно надо созваниваться с воспитателем или писать ему сообщение, во сколько планируешь забрать ребёнка, и малыша к тому времени подготовят — оденут и проводят до входной двери. Вот интересно, почему такие правила только в нашем детском саду? В том саду, что в центре села, родителям после измерения температуры дозволено идти с ребёнком до самой группы, помогая малышу переодеться и переобуться. Так в чём же разница? Узнайте, пожалуйста. Группа родителей, чьи дети являются воспитанниками Большеулуйского детского сада № 1.

От редакции. Чтобы разобраться в этом вопросе мы обратились к начальнику отдела образования администрации Большеулуйского района Алёне Межовой. Вот что она рассказала: — Дело в том, что сложившаяся ситуация действительно непростая. В условиях опасности распространения новой коронавирусной инфекции детским садам предписано особо строго соблюдать меры предосторожности. И если в детском саду № 2, как говорится, площади позволяют (к примеру, там даже две лестницы, ведущие на второй этаж), то в другом учреждении, более компактном детском саду единственный выход — ограничить доступ людей. Понятно волнение родителей за своих детей. Но такие меры тоже ведь принимаются с благими намерениями — чтобы сберечь здоровье и не допустить заражения. Поэтому, наверное, стоит всем запастись терпением и отнестись с пониманием к принимаемым мерам. В детском саду № 1 детей при входе встречает дежурный воспитатель. Для того, чтобы попасть родителю в группу или раздевалку, можно заранее договориться с воспитателем. С учётом распорядка дня будет предложено время, когда мама сможет подняться в группу. Скорее всего, это будут вечерние часы. Могу также добавить, что отныне к любой такой или похожей ситуации в детском саду № 1 будет индивидуальный подход. Думаю, подобных проблем больше не возникнет.

Автор: Ольга Николаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 498

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика