Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

В молодёжном формате

Начало августа порадовало нас солнечными днями

Такая погода на руку всем, кто затеял ремонты или другую работу на открытом воздухе. Ребята из трудового отряда старшеклассников погожие деньки используют во благо родного села.

Уже несколько лет подряд школьники района участвуют в конкурсе проектов, направленных на благоустройство своих населённых пунктов. Учащиеся из Большого Улуя успешно защитили сразу три проекта, один из них называется "Стильный Молодёжный центр".— Нам хотелось, чтобы наш Молодёжный центр выглядел более ярко и современно, — рассказывала бригадир трудового отряда Софья Королькова, — а ограждение — это то, что сразу бросается в глаза, с него и начали… Идея проекта появилась ещё весной. Поэтапный план ребята составляли вместе, креативно мыслить им не привыкать, ведь большинство ТОСовцев — участники команды КВН "Мясорубка юмора". Среди них учащиеся 10– 11 классов, а также выпускники нынешнего года. По задумке ребят ограждение вокруг здания должно быть ярким и по сочетанию цветов напоминать логотип Молодёжного центра. Завершающим штрихом станут надписи с названиями всех направлений центра. Их разработала Лиза Балаескул. К работе приступили 3 августа. Сначала очистили забор от грязи и старой краски, затем загрунтовали и нанесли основной оттенок. На момент нашей встречи школьники приступили к самому интересному — нанесению цветных эскизов на забор. Вход в здание Молодёжного центра теперь тоже украшают яркие цветочные клумбы. Одну из них в виде костра также придумали и обустроили бойцы трудовых отрядов.Несмотря на то, что на дворе август, все растения и цветы хорошо прижились и ещё долго будут радовать гостей и коллектив Молодёжного центра. Многие из участников проекта по благоустройству в трудовых отрядах старшеклассников работают не первый год. Ребята рассказали, что всегда приходят на свои рабочие места в хорошем настроении. Они признаются, что соскучились по живому общению. Школа пока не открыта, а у них есть возможность встретиться. Второй момент — осознание того, что приносишь пользу. Школьники уже оценили результат своей работы. Они предварительно сделали фото до начала благоустройства, разница очевидная. И, конечно, вознаграждение за труд станет хорошей финансовой поддержкой, особенно накануне нового учебного года. — Приятно, что можно заработать и лишний раз не просить у родителей деньги на какие-то мелочи, — единогласно заявили ребята. О том, какие ещё проекты реализуют ребята из трудовых отрядов, расскажем в следующих выпусках нашей газеты.

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 950

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика