Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

С грамотным подходом к делу

Во второе воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают строители

Константин Бартулёв после школы поступил в государственный колледж отраслевых технологий и бизнеса на факультет "Архитектура".

Уже тогда молодому человеку было важно и интересно узнать все нюансы строительства многоэтажных зданий и небольших жилых домов. Дипломную работу у него тогда принимал главный архитектор Ачинска. Костя сдал её на "отлично". — Но это всё теория, хотя она тоже важна, — делится Константин, — а человеку нашей профессии необходима практика. Пять лет после окончания колледжа Костя трудился водителем у частника, который занимался лесозаготовками. А потом одномоментно решил, что хочет строить сам. Всем тонкостям профессии его научил тесть Владимир Панфиленко. Первым большим объектом стал собственный дом. Молодой человек мечтал о большом доме, в котором всем хватит места, но при этом будет тепло и уютно. И его мечта сбылась. Костя продолжает работать по любимой профессии, в сезон строительных работ его непросто застать дома. Многие объекты находятся за пределами Большого Улуя и даже района. Как оказалось, спрос на жилые дома и дачи только растёт. — Люди устают от городских квартир, — рассказывает Костя, — по-возможности они хотят купить свой участок, на котором будет пусть маленький, но собственный домик. Многие особенно оценили все плюсы частного жилища в период карантина. И нам, сельским жителям, в этом плане очень повезло, ведь мы имеем свой двор, а городским нельзя было выйти даже на лестничную площадку. — Нам в это время как раз звонил клиент и очень просил закончить стройку досрочно, весной, потому что "больше не мог находиться в квартире". Костя показал мне небольшой альбом фотографий своих работ — там и дачи, и большие двухэтажные дома, и бани, и гаражи… — Что самое главное в строительстве, фундамент или качество дерева? — спрашиваю я Костю. — Главное — правильный подход! Есть вещи, на которых ни в коем случае нельзя экономить, что-то можно купить подешевле и выйдет в итоге хорошо. Сегодня рынок стройматериалов предлагает нам невероятное количество возможностей. Косте тоже приходится работать с "новинками", учиться чему-то новому. Но это молодого специалиста не пугает. — Я люблю сложности, когда просят построить что-то необычное, я с радостью берусь за дело и мне всегда интересно, какой будет результат, — рассказывает он. Больше всего Константину нравится работать на кровле. Вальмовая, шатровая, мансардная… О некоторых видах я узнала впервые. Также как и о новых материалах, которые в будущем могут заменить древесину. И о многом другом. А ещё меня удивило и порадовало, что поговорка "сапожник без сапог" не относится к Косте. Он умудряется найти время, чтобы обустроить свой дом и двор, где, по мне, и так уже всё идеально. Но у хозяина ещё много планов. Так пусть всё получится!

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 717

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика