Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

В сельском магазине

25 июля – День работника торговли

В современной России торговлей товарами широкого потребления в сельской местности, как правило, занимаются индивидуальные предприниматели.

Галина Комлева родилась и выросла в деревне Александровке Большеулуйского района. Создав свою семью, перебралась в город. Периодически навещая родителей, Галина с супругом столкнулись с проблемой отсутствия магазина в деревне. Родители Галины и их соседи частенько просили привезти продуктов. Тогда и пришла идея открыть магазин в доме, пустующем после смерти бабушки. Было это в 1996 году. Так началась предпринимательская и торговая карьера Галины. В настоящее время у неё продуктовый магазинчик в райцентре. — Он не приносит большой прибыли, только-только позволяет держаться на плаву, — рассказывает хозяйка павильона. — Мои покупатели большей частью пенсионеры и люди малоимущие. Впрочем, я открывала и первый магазин не с целью обогатиться. Хотелось помочь людям. Также и здесь — магазин далеко от центра села, покупателей немного. Зато пожилым не нужно далеко ходить, товары я заказываю те, которые просят. Ну и мне на скромную жизнь хватает. Покупатели уже стали ей близкими людьми — они часто просто общаются с приветливой продавщицей, делятся проблемами и заботами. И самое приятное для неё, со слов Галины, это когда люди, сделав покупку, уходят улыбаясь. — Частенько приходится проводить "уроки математики" для детишек, — по-доброму смеётся она. — Приходит ребёнок, не понимающий, что у каждого товара есть своя цена, и на 20 рублей просит продать ему, например, мороженое, печенье и шоколадку. Тогда, если нет покупателей, сажусь рядом с малышом и устраиваю ему "ликбез", — я ведь по образованию педагог. С пожилыми стараюсь быть терпеливой, угодить с покупкой. И продавщиц своих (они периодически меняются) учу тому же. Наказываю: "Вы моих бабулек и ребятню не обижайте!" Эту женщину не сломили испытания, которых в её жизни было немало. Она по-прежнему улыбается и желает всем добра. А своим коллегам — предпринимателям и продавцам в день торгового работника Галина пожелала огромных успехов, процветания, и, конечно, много богатых покупателей!

Автор: Александра Митник

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 661

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика