Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

На электронный набор и вёрстку

Двадцать пять лет тому назад коллектив редакции перешёл на электронные набор и вёрстку газеты "Вести" непосредственно в Большом Улуе.

При поддержке районной администрации мы приобрели необходимое оборудование, расходные материалы, программное обеспечение и приступили к освоению ранее незнакомого дела. Первый номер газеты, а вышел он в свет первого июля 1995 года (№ 79 (6030), набранный и свёрстанный нами в редакции, оказался не совсем обычным. Из-за нехватки денег удалось купить тогда принтер формата А4, в результате газетные полосы были в два раза меньше. Как только появилась возможность, купили принтер формата А3, и всё встало на свои места.

Я безмерно благодарен за помощь и поддержку Татьяне Николаевне Федоренко и Тимофею Дмитриевичу Занько, а также программисту из редакции газеты "Новый путь" Бирилюсского района, программисту, а ныне заведующему отделом информационного обеспечения районной администрации Павлу Анатольевичу Мальченко, преподавателю информатики Сергею Михайловичу Головнёву за консультации в освоении мною электронного набора и вёрстки. Я учился этому сам, засиживаясь на работе до 20–22 часов, а потом учил Любовь Михайловну Антошину, Татьяну Георгиевну Рудакову, Надежду Ивановну Тихонову, Виктора Александровича Тихонова и других сотрудников редакции. Трудности переходного периода давным-давно позади. И сегодня электронная вёрстка газет и журналов — обычное дело, которым никого уже не удивишь.

Автор: Николай ЕЛИСЕЙКИН, член Союза журналистов СССР и России, главный редактор газеты «Вести» в 1994-2001 годах.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 300

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика