Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

В кругу семьи

10 июля 90-летний юбилей отметила жительница Троицка Анастасия Васильевна Комлева

С этим событием её приехали поздравить глава Новоникольского сельсовета Асхат Гимранов и заместитель главы Большеулуйского района по социальным вопросам Алёна Борисова.

Они вручили имениннице цветы, подарки, а также поздравительные открытки, в том числе и письмо из Кремля. Алёна Владимировна отметила, что нынешний год в нашем районе богат на юбилеи. С начала 2020-го круглые даты от 70 до 90 лет отпраздновали уже 18 жителей района. — Люди старшего поколения, несмотря на то, что на их долю выпало тяжелое послевоенное время, остаются доброжелательными, жизнелюбивыми. А мы гордимся, что живём рядом с ними. Анастасия Васильевна родилась в Троицке. Когда ей исполнилось 11 лет, началась война. Отца призвали на фронт, с войны он вернулся, правда, потерял здоровье и рано ушёл из жизни. Уже в 13 лет маленькая, хрупкая девчушка вместе с другими деревенскими ребятишками пошла работать в колхоз, где трудилась долгие годы. Возила ГСМ из райцентра , была прицепщицей, дояркой, свинаркой… Дома тоже работы хватало — нужно было содержать огород, немаленькое хозяйство, а ещё воспитывать детей. У Анастасии Васильевны четверо сыновей — Леонид, Виктор, Николай и Александр. В праздничный день её приехали поздравить самые близкие люди — сестра, сыновья и невестки. Анастасия Васильевна живёт на улице Красный Байкал, вокруг живописная природа, чистый воздух, а главное - здесь родительский дом, в котором всем хватает места. Пока невестки хлопотали на кухне, сыновья проводили время с мамой. В последнее время здоровье Анастасии Васильевны ухудшилось — она частично потеряла слух и зрение. Её сестра Валентина Васильевна рассказывала, что пока была здорова, она ловко справлялась со всей домашней работой сама. За нелёгкий труд она получила медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941–1945 гг", имеет звания "Ветеран труда" и "Труженик тыла". Но самое главная награда — это любовь и забота близких, которые стараются навещать свою маму и бабушку. У Анастасии Васильевны есть внуки, правнуки и даже праправнуки.

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 307

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика