Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Вот оно какое, наше лето!

Большинство летних оздоровительных лагерей уже завершили свою работу

Как рассказала начальник отдела образования Алёна Межова в Удачном, Берёзовке, Елге, Кытате и Большом Улуе ребята уже отдохнули. А вот летние оздоровительные лагеря при Сучковской и Новоникольской школах начали свою работу 2 июля, поэтому там летний отдых завершится 25 июля. В один из июльских дней мы побывали в Большеулуйской школе, при которой организован ЛОЛ "Солнышко". Здесь отдыхали 150 ребят из Большого Улуя в возрасте от 6,5 до 14 лет. Начальник лагеря Татьяна Александровна Сокол рассказала, что ребята посещают учреждение с большим удовольствием. И, конечно, такие лагеря — хорошее подспорье для работающих родителей, ведь с 9 до 15 часов ребёнок находится под присмотром. В лагере организовано двухразовое питание, ежедневно в меню фрукты, овощи, супы и каши, а на десерт — сладости. Для всех желающих организован подвоз. Каждый день здесь проходят интересные занятия, мастерклассы, викторины. — К нам приходили специалисты Молодёжного центра, провели игру "Умники и умницы", — рассказывает Татьяна Александровна, мастера из Дома ремёсел, библиотекари, педагоги Детской школы искусств.

Ребятам особенно понравились музыкальные занятия — там они пели, танцевали, узнали много нового о музыкальных инструментах. Интересными и полезными были встречи с Людмилой Викторовной Усковой, которая рассказала о героях Большеулуйского района, событиях, участниках Великой Отечественной войны и других исторических событиях, касающихся нашей территории. Кроме того, педагоги постоянно стараются удивить школьников чем-то новым. Когда я побывала в школе, для ребят был организован интересный квест, во время которого они проходили испытания, а заполучив карту сокровищ, отправились на поиски клада.

Ребята каждый день занимаются творчеством, ведь программа летнего оздоровительного лагеря в 2020 году называется "Город мастеров". У каждого из шести отрядов свои флаг, девиз и название. Здесь есть и отряд самоделкиных, и музыкантов, и замечательных мастеров, и фантазёров. Первый отряд, куда входят будущие первоклассники, называется "Семья стилистов". Малыши поделились со мной, что в лагере им очень нравится, особенно любят играть в подвижные игры и танцевать. В этом отряде 23 человека, за парты они сядут только осенью, а к школе привыкли и уже сдружились с будущими одноклассниками. За порядком в лагере следят не только педагоги, но и старшеклассники, они же вожатые своих отрядов, всего — 15 человек. Некоторые из них планируют связать свою будущую профессию с педагогикой, поэтому такая практика только на пользу.Впереди у ребят ещё половина лета, а значит много времени для прогулок, встреч с друзьями, новых знакомств.

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 390

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика