Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Тротуарам – быть!

Многие наши читатели заметили, что по улице Советской в райцентре идёт строительство тротуаров, причём не бетонных, а деревянных, и довольно узких. Этот факт вызвал удивление у наших читателей.

Мы попросили прокомментировать ситуацию специалиста администрации Большеулуйского сельсовета Владимира Стаховцова. — Хочу сказать, что пешеходные дорожки должны быть на всех улицах, это безопасность людей прежде всего, — ответил Владимир Сергеевич. — На тех участках улицы Советской, где строятся тротуары, проходят водоотводные канавы. Чтобы установить широкий тротуар из бетонных плит, нужно закупить и уложить в эти канавы широкие трубы — оставить путь для воды. На это средств у нас, к сожалению, нет. Впрочем, как нет их и и на бетонные плиты. Деревянная плаха обойдётся намного дешевле, да и заменить её после износа большого труда не составит. Под неё установлены опоры, так что тротуар будет достаточно прочным и прослужит много лет. На отпущенные нам 200 тысяч рублей больше сделать просто невозможно. В планах на будущий год — разумеется, продолжать благоустройство. И дальнейшее строительство тротуаров, там, где это нужно, в том числе. Впрочем, благоустройством улиц Большого Улуя мы занимаемся ежегодно, в меру отпущенных финансовых средств.

Автор: Александра Митник

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 442

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика