Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Меры приняты

В апреле губернатор Александр Усс поручил главам муниципальных образований устранить нарушения противопожарных правил.

Для этого в крае разработали комплексный план, а глав наделили дополнительными полномочиями - возможностью привлекать дополнительные силы и средства, ограничивать доступ людей в леса, запрещать разведение костров и выжигание сухой травы.

Специально созданные комиссии уже проверили ряд территорий и выявили ряд недостатков, например, неправильная опашка, малое количество патрульных групп, их неукомплектованность оборудованием и инвентарем. Зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов рекомендовал всем главам устранить замечания, а руководителям остальных территорий навести порядок, не дожидаясь проверок.

Как сообщил главный специалист по ГО и ЧС администрации Большеулуйского района Анатолий Шмунк в Большеулуйском районе принят ряд противопожарных мер.

- У нас разработано постановление главы Большеулуйского района "О подготовке к пожароопасному сезону и защите населения и населённых пунктов от лесных пожаров на территории района", определён состав штаба по реагированию по предупреждению пожаров и гибели людей, а также разработан и согласован с главой района Регламент межведомственного взаимодействия при обнаружении и тушении пожаров на территории района.

стабильно работают три муниципальных пожарных поста на левобережье района (в Удачинском и Бычковском сельских советах) и в посёлке Кытат.

Кроме того, в каждом населённом пункте района готовы к работе добровольные пожарные дружины, в которых состоят 150 человек. Каждая сельская администрация имеет на вооружении по одному буксируемому противопожарному комплексу "Огнеборец" и по пять ранцевых распылителей. А в деревне Троицк и селе Новоникольск находится буксируемая и самоходная приспособленная техника с мотопомпами для тушения лесных и техногенных пожаров до подхода пожарных расчётов из пожарной части райцентра. Из районного бюджета заложены средства в размере 35 тысяч рублей в рамках районной программы "Защита территории и населения Большеулуйского района от ЧС природного и техногенного характера". На 100% реализованы субсидии, полученные из краевого бюджета в 2019 году. Часть из них израсходовано на минерализацию противопожарных полос вокруг всех 33 населённых пунктов района. Заключаются контракты на осеннюю опашку населённых пунктов. Работы начнутся после листопада. В текущем году из краевого бюджета выделено 447 тысяч рублей, большую часть из них также планируется потратить на минерализацию противопожарных полос и на противопожарное вводоснабжение.

Ежегодно весной и осенью проводится совместная проверка состояния противопожарного водоснабжения населённых пунктов района. На нашей территории находятся более150 пожарных гидрантов, 20 противопожарных водоёмов, 15 водонапорных башен с общим объёмом воды 1050 куб.м.

На данный период времени на территории района загорания и термоточки отсутствуют, и учитывая погодные условия, не прогнозируем.

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 381

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика