Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Историческое событие

Завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ

Все 20 избирательных участков в Большеулуйском районе утром 25 июня распахнули свои двери. На протяжении 7 дней, с 8 до 20 часов ежедневно, каждый желающий мог прийти и отдать свой голос.

Большинство избирателей из нашего района не стали дожидаться последнего дня голосования, объявленного президентом официальным выходным, и пришли на свои участки в будние дни. Одним из первых на участке № 1041 проголосовал глава Большеулуйского района Сергей Любкин. Коллектив редакции газеты "Вести" тоже не стал дожидаться последних дней. В полном составе мы пришли на избирательный участок 26 июня. На входе нам измерили температуру тела бесконтактным способом, выдали одноразовые маски, перчатки и ручки. А также предложили принять участие в викторине на знание Конституции РФ. Волонтёры Екатерина Швец и Мария Шутова поделились со мной, что участвуют в викторине далеко не все. — Предлагаем участвовать каждому, но кто-то отказывается, а другие наоборот, с удовольствием отвечают на вопросы, надеясь выиграть приз. Кстати, людей на участках было немного, работники избирательной комиссии рассказали, что жители райцентра приходят небольшими группами, чаще семьями по 2–3 человека. Поэтому никаких столпотворений на участках не было. За порядком на каждом избирательном участке следили сотрудники полиции. Второй избирательный участок в райцентре № 1057 расположился на центральном стадионе. Там же, на открытом воздухе, организовали палатку для избирателей, у которых могла быть повышена температура тела. Правда, в нашем районе таких случаев выявлено не было. Среди жителей Большеулуйского района были и те, кто пожелал проголосовать на дому. К ним к назначенному времени члены избирательной комиссии приехали сами, при этом все санитарные нормы, разумеется, были соблюдены.

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Большеулуйского района Татьяна Ткаченко, на 30 июня в нашем районе проголосовали 2992 избирателя. О итогах голосования мы расскажем в следующем выпуске "Вестей".

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 416

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика