Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Поддержка из бюджета

На вопросы отвечает и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Красноярскому краю Елена Викторовна Янкина.

Вопрос:

До какого числа можно подать заявление на получение субсидии за май 2020 года из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 № 576?

Ответ:

30 июня 2020 года - последний день подачи заявлений на получение субсидий за май.

Вопрос:

Кто может воспользоваться этой мерой поддержки?

Ответ:

Воспользоваться этой мерой поддержки могут организации и индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях, а также соответствующие следующим условиям:

 включенные в реестр МСП;

 не имеющие долгов более 3 тысяч рублей по состоянию на 1 марта 2020 года;

 у которых количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года или снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу.

Вопрос:

Как проверить, имеет ли компания или индивидуальный предприниматель право на субсидию?

Ответ:

Проверить, имеет ли компания или ИП право на субсидию, можно с помощью специального сервиса "Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях" на сайте ФНС России.

Вопрос:

Как направить заявление на получение субсидии в налоговый орган?

Ответ:

Заявление можно направить через личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по ТКС или по почте. При этом, ИП могут сформировать заявление в своем Личном кабинете без квалифицированной электронной подписи.

Вопрос:

Кто освобождается от уплаты налогов, страховых взносов за II квартал 2020 года?

Ответ:

На сайте ФНС России запущен новый сервис "Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года", который поможет налогоплательщикам получить информацию, освобождаются ли они от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за отчетные (налоговые) периоды II квартала 2020 года. Категории налогоплательщиков, которые могут воспользоваться такой мерой поддержки, установлены статьей 2 Федерального закона от 08.06.2020 №172. Эта мера распространяется, в том числе, на занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций - субъектов МСП. На странице сервиса достаточно ввести ИНН организации или индивидуального предпринимателя и выбрать применяемую налогоплательщиком систему налогообложения. После чего сервис выведет информацию о платежах за отчетные (налоговые) периоды II квартала 2020 года, от которых освобождается налогоплательщик. Подробнее с информацией по новым мерам поддержки можно ознакомиться на сайте ФНС России на странице "Меры поддержки бизнеса".

Автор: Ольга Судак

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 619

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика