Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Заготовка дров разрешена

В начале января текущего года по распоряжению министерства лесного хозяйства в Красноярском крае была приостановлена выдача лесобилетов.

В настоящее время выписка документов для заготовки дров гражданами на личные нужды возобновлена. Правда, стоить это будет чуть дороже – повысился коэффициент к ставкам оплаты за единицу лесных ресурсов. В 2019 году коэффициент был 2,38, а в 2020 году он поднялся до 2,62.

Для выписки договоров в настоящее время необходимы следующие документы: паспорт, ИНН, документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (действительны будут также договор на аренду или соцнайм), выписка из сельского совета о том, что в доме печное отопление.

Деляны для заготовки дров отводятся на тех участках, где лес соответствует необходимым параметрам, так что это может оказаться довольно далеко от места проживания. Есть и нововведения: собственник или арендатор дома, выписавший лесобилет, если не самостоятельно заготавливает дрова, то обязан лично присутствовать при этом процессе. Правда, здесь для тех, кто не может этого сделать, например, по причине пожилого возраста, предусмотрен другой вариант – эти люди могут заключить договор с лесозаготовителями.

Так же на территории района продолжается сбор валежника. Более подробную информацию о сборе валежника можно получить на официальном сайте федерального агентства лесного хозяйства http://rosleshoz.gov.ru/ в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы".

Автор: Олеся УСАНОВА, заместитель руководителя Большеулуйского лесничества.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 166

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика